Догхантеры в Хабаровске травят и уличных, и домашних собак (ВИДЕО)
Массовое уничтожение бездомных животных продолжается, теперь их истребляют в районе базы КАФ.
Общество 6368
бродячие животные

Новые случаи убийства бродячих животных отмечены в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Сегодня утром мертвых собак обнаружили в частном секторе на улице Кирова. За последнее время здесь погибли десятки животных – предположительно, кто-то разбросал отраву. Нередко свидетелями мучительной смерти дворняг становятся дети.

«Он [пес] лежит, в конвульсиях корчится. Я вызвала ветеринара, он говорит - это таблетки от туберкулеза, сильный яд. И [пес] часа три умирал на глазах ребенка. Все собаки, которые были здесь, они все отравлены», - рассказывает жительница улицы Кирова Татьяна Деменкова.

Местные жители утверждают, что пострадали и домашние питомцы. Обращения в полицию пока ни к чему не привели.

Сообщения об убийствах поступают из разных районов города. Как ранее сообщал портал «Губерния», жители улицы Даниловского всю неделю находят в мусорных контейнерах останки кошек. Сегодня были обнаружены очередные два трупа. Бродячих собак истребляли в микрорайоне Красная Речка. Очевидцы считают, что животные были отравлены: перед смертью у них шла пена изо рта.

Несмотря на массовое истребление бездомных животных, данных о том, что в Хабаровске действует организованное движение зоокиллеров, нет. Любители животных считают, что это дело времени. Зоозащитникам известен общероссийский интернет-сайт догхантеров: животных там называют «блоховозами», а на главной странице перечислены средства для их ликвидации. В открытом доступе есть инструкции для начинающих убийц: советы, где и как именно лучше истреблять бездомных собак и кошек. Способов предлагается много – от ядов до сала с гвоздями. По словам зоозащитников, у профессиональных догхантеров есть свой сленг, атрибуты и иерархия.

«У догхантеров есть система поощрения, им выдаются плашки за определенное количество убитых животных. И те, кто обладает плашкой - не рядовые догхантеры, а уважаемые в своих кругах», - рассказывает координатор социальных проектов общественного движения «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

На сайтах зоокиллеры распространяют информацию о своих акциях. Например, 13 января считается их профессиональным праздником. В этот день по всей России проводятся массовые зачистки от бродячих собак и кошек. Так совпало, что в нынешнем году 13 января произошло массовое отравление собак в селе Князе-Волконском. Животные съели отравленный фарш и умерли в мучениях.

В противовес зоокиллерам в России появились общественные движения антидогхантеров, и у них тоже есть свои сайты. Создатели страниц собирают новости и учат посетителей, как можно законно бороться с догхантерами в реальной жизни и в Интернете. 

Наверх