Догхантеры отравили собаку хабаровской зоозащитницы
Всего за неделю в Индустриальном районе города от яда погибло как минимум 11 животных.
Общество 2483

Хабаровские догхантеры отравили собаку участницы организации «Зоозащита-ДВ». Хозяйка отвезла питомца к ветеринарам, но спасти его не удалось. Защитники животных рассказали корреспонденту портала «Губерния», что догхантеры разбрасывают отраву в нескольких микрорайонах краевого центра.

«Отравители животных активизировались в ночь на 24 мая. Сообщение о гибели собак, в том числе и хозяйских, стали поступать от жителей Южного микрорайона. Мертвых животных находили в районе Пятой площадки, Первого микрорайона (улиц Космической и Калараша). Моя собака по кличке Рада тоже стала жертвой так называемых "санитаров города". Я уже не раз видела действие яда на собак. Когда 29 мая у Рады изо рта пошла пена и начались судороги, я вколола ей витамин В6 и повезла в клинику для животных, однако спасти любимицу ветеринары не смогли», – рассказала представитель зоозащитной организации Люся Коджабашян.

Собеседница отметила, что до этого в Индустриальном районе от рук догхантеров погибло 10 собак, в том числе соседская такса.            

«Животное тоже погибло в муках, до ветеринарной клиники таксу так и не довезли. Обидно, что от травы умирают и домашние питомцы. Я только в своем дворе выходила и вылечила десятки собак и кошек. Выздоровев, они становятся дружелюбными и доверчивыми – не опасаясь, берут лакомства от прохожих, чем и пользуются отравители», – добавила зоозащитница. 
Наверх