Общество

Догхантеры истребляют собак на окраине Хабаровска (ВИДЕО)

труп собаки обнаружили жители  микрорайона Красная Речка

Жители микрорайона Красная Речка обнаружили на улице несколько трупов животных. 

Охоту на бродячих собак устроили неизвестные в хабаровском микрорайоне Красная Речка, сообщает портал «Губерния». По словам местных жителей, они давно страдают от большого количества бездомных животных. Особенно много их стало после прошлогоднего наводнения. Некоторые сторожевые псы оказались без хозяев во время паводка, другие пополнили ряды дворняг позже, когда владельцы затопленных домов стали приобретать жилье в многоэтажках. Дворовых собак в городскую квартиру подтопленцы забрать не смогли.

«Собак у нас много. Они часто лежат в детской песочнице, ночью спать не дают, лают, спариваются», - рассказала жительница Красной Речки Светлана.

Еще один житель микрорайона, Дмитрий, говорит, что хоть собаки и бегают стаями, но ведут себя неагрессивно, и убивать их мысли ни у кого не возникало. Тем не менее несколько собак недавно были найдены мертвыми. Жительница Красной Речки Елена Голышева считает, что животных, скорее всего, отравили.

«Собаки бились в агонии. Они тряслись, у них пена, слюна. Белая собака затихла прямо передо мной», - рассказала женщина.

В поисках тех, кто устроил бойню на Красной Речке, Елена обратилась в местную управляющую компанию. Директор утверждает, что к уничтожению собак их организация не имеет никакого отношения.

«Я разберусь, в чем дело, но мы не травили, потому что отравление собак запрещено», - заявил директор управляющей компании Магам Исмагил-оглы Базаров.

Между тем, по словам местных жителей, собак перебили на территории, где от них давно не было житья. Некоторые жители слышали выстрелы и визги животных. Жители рассказывают, что похожая история была прошлой весной: тогда собак потравили, и их трупы лежали возле дорог.

Уничтожать собак в микрорайоне Красная Речка начали в минувшие выходные. Кто именно решил вопрос таким образом - пока неизвестно. Также непонятно, кто должен убирать останки. В руководстве управляющей компании заявляют, что это не их территория. 

Размещено: 
2160

Комментарии 3

23.07 был показан сюжет о мужчине который ищет собаку....
на ул ленина бегает копия его собаки в ошейнике очень худая, на ошейнике медальон или монетка...
виктория
24.07.2014 16:07 ответить
увидел сюжет про собаку.у нас во дворе по ул. Мате Залки д.54 уже дня 3-4 бегает собачёнок .такой рыжеватый.может ваш.61-42-81.
владимир
24.07.2014 18:16 ответить
Вернитесь на Красную речку! Опять сегодня ночью питомцы право спать отбирали!
Для ликбеза: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью (Конституция РФ).
Андреич
08.08.2014 12:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла