«Добрые репетиторы» из Хабаровска проводят бесплатные занятия для воспитанников детдомов
В благотворительном проекте участвуют уже восемь преподавателей.
Общество 1346
Репетиторство

Учителя, преподающие различные школьные предметы, начали бесплатно проводить дополнительные занятия для воспитанников детских домов, сообщает портал «Губерния». Помочь детям, оставшимся без попечения родителей, улучшить результаты в учебе согласились восемь преподавателей.

Занятия с воспитанниками детских домов Хабаровска волонтеры проводят в рамках проекта «Добрый репетитор». Организатор проекта Вероника Боковикова по электронной почте рассылает письма в разные детдома города и предлагает услуги преподавателей.

«Пока откликнулось три детских дома – четвертый, первый и шестой. В остальные, наверное, придется съездить», – сказала Вероника Боковикова.

Организатор проекта отмечает, что больше всего помощь репетитора требуется ученикам первого класса. В шестом и четвертом классах дополнительные занятия требуются по английскому и математике.

«[Если] ко мне обращается репетитор, которому интересно участвовать в нашем проекте, я спрашиваю, есть ли у него опыт в образовании, сколько раз в неделю и по сколько часов он готов заниматься, и вношу его в график», – говорит Вероника Боковикова.

Единомышленников автор проекта ищет через одноименную группу в социальной сети Вконтакте.

По данным регионального министерства образования, в прошлом году 11 класс окончили всего 10 воспитанников детских домов Хабаровского края. 204 человека ушли из школы после девятого класса. В высшие учебные заведения поступили всего двое.

Наверх