Доброжелатели со всей страны помогли ансамблю из Хабаровского района попасть на гала-концерт в Москве
Спонсоры появились у коллектива после того, как он обратился в СМИ.
Общество 599
Ансамбль

Ансамбль русской песни «Калинушка» из села Калинка, которому не хватало денег на поездку в Москву после победы в конкурсе «Великая душа России», все же выступил на столичной сцене. По словам руководителя коллектива Татьяны Барышниковой, спонсоры нашлись после выхода публикации на портале «Губерния». Деньги приходили и от предпринимателей, и от простых жителей разных регионов страны. Почти половину нужной суммы нашла Ирина Аксенова – глава Сергеевского поселения Хабаровского района, в которое входит село Калинка.

Татьяна Барышникова до конца не верила, что ее ансамбль примет участие в гала-концерте в Москве.

«Деньги на проживание и перелет мы должны были искать сами. Минимум необходимо было 110 тысяч рублей. Понятное дело, что таких денег у нас не было. Когда мы узнали, что оказались в числе победителей по вокалу, у нас было всего 20 дней, чтобы найти спонсоров. В нашей администрации нам помогали, как могли, особенно глава поселения, но вопрос с деньгами никак не решался. Когда мы обратились в СМИ, о нашей незадаче узнали и помогли финансово», – рассказала руководитель ансамбля русской песни.

Собеседница добавила, что публикацию артисты распространяли через социальные сети. Благодаря этому о проблеме коллектива узнали и за пределами Хабаровского края.

«Нам помогли деньгами не только сельчане из Калинки, но и хабаровчане, жители Амурской области, ЕАО, Ростова-на-Дону. Когда новость о том, что мы можем не попасть на московскую сцену, разлетелась по Интернету, ситуация сразу сдвинулась с мертвой точки. Помогали, кто чем мог: кто-то высылал 50 рублей, кто-то тысячу. Я даже перечислить не могу, из скольких регионов нас поддержали люди. Все участники моего коллектива выражают им огромную благодарность», –  говорит Татьяна Барышникова.

В итоге с 16 по 18 ноября коллектив «Калинка» принял участие в гала-концерте победителей I Международного конкурса-фестиваля «Великая душа России».

«Лично я очень рада, что поездка все-таки состоялась, а коллектив Татьяны достойно выступил на московской сцене. К сожалению, сразу деньги мы найти не могли, однако администрация поселения сделала все, чтобы это случилось. Мы искали спонсоров, оповещали жителей села о проблеме – и многие откликнулись. В итоге необходимую сумму собрать удалось: хватило и на перелет, и на проживание», – рассказала глава Сергеевского поселения Ирина Аксенова.   

После выступления артистам из Калинки вручили диплом победителя конкурса и памятные подарки. Также для участников ансамбля устроили экскурсию по Москве.

На концерт приехали творческие коллективы и солисты из разных уголков России – от Хабаровского края до Воронежской области, а также гости из Белоруссии.

Наверх