Добровольцы будут тушить пожары в отдаленных селах Хабаровского края (ВИДЕО)
До конца года в пяти районах края появятся 36 пожарных дружин.
Общество 680
Добровольные пожарные дружины будут сформированы в селах Хабаровского края, где нет профессиональных пожарных частей.

Добровольные пожарные дружины будут сформированы в селах Хабаровского края, где нет профессиональных пожарных частей, сообщает портал «Губерния». Незащищенными от пожаров остаются 14% населенных пунктов региона. Объединения добровольцев появятся в районе имени Лазо, Охотском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском и Амурском районах – всего 36 отрядов.

Накануне сотрудники МЧС проверили, как работают добровольцы в селе Елабуга Хабаровского района. Регламент у добровольной команды, как у профессиональных пожарных: на дорогу к месту возгорания у них не более 15 минут. Ранее жители села, вступившие в дружину, прошли специальную подготовку.

Всего в пожарной дружине Елабуги работает 10 человек. Начальника добровольной пожарной команды Олега Смирнова в селе знают как метеоролога. На тушение пожаров он выезжает в свободное от работы время. Дежурный ангар находится прямо напротив метеостанции.

«Я работаю [сутки через двое], если совпадает смена, мы тут с женой вместе работаем. Она меня заменит, если что», - рассказал Олег Смирнов.

В прошлом году МЧС выделило дружине в Елабуге полноценную пожарную машину, но больше всего добровольцы рады подаренной мотопомпе, с помощью которой быстро закачивают воду в цистерну. По мнению профессиональных пожарных, главная задача дружинников — не дать пламени перекинуться на соседние постройки, пока не приедет помощь из района.

Как сообщают в краевом МЧС, с начала 2014 года добровольцы приняли участие в тушении 16 возгораний, оказывая помощь пожарным, еще шесть возгораний они потушили самостоятельно.

С 2011 года в Хабаровском крае создано 364 добровольных подразделений, на их страхование и медицинское обслуживание в этом году из краевого бюджета выделено более 5 млн рублей. 

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх