Общество

Дни Хабаровского края открылись в китайской провинции Хэйлунцзян

Дни Хабаровского края открылись в китайской провинции Хэйлунцзян

В рамках мероприятия пройдут презентации, бизнес-сессии и выступления творческих коллективов.

В концертном зале Харбинского театра песни и пляски состоялось торжественное открытие Дней Хабаровского края. С приветствием к участникам мероприятия обратились губернатор Вячеслав Шпорт и губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Вячеслав Шпорт отметил, что проведение таких встреч уже стало традицией. В июле этого года в Хабаровском крае проходили Дни провинции Хэйлунцзян. Тогда край посетила большая делегация из КНР – бизнесмены, журналисты, спортсмены, деятели культуры.

«Сегодня на открытии Дней выступает наш государственный ансамбль "Дальний Восток" с песнями на китайском языке. Показательно, что все большие проекты мы начинаем с культуры. Так всегда происходит в отношениях между государствами. Сначала развиваются гуманитарные контакты, культурные связи, которые потом перерастают в прочные экономические взаимоотношения. Уверен, что Дни еще больше укрепят наше сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян и принесут пользу двум регионам», – сказал Вячеслав Шпорт.

Сегодня, 14 октября, проходят основные мероприятия Дней Хабаровского края. В Харбине состоится крупная презентация инвестиционных возможностей региона. После этого пройдет рабочая встреча губернатора Вячеслава Шпорта с его коллегой из провинции Хэйлунцзян Лу Хао. Затем Дни продолжатся на бирже деловых контактов. В переговорах примут участие представители более 60 российских компаний.

Кроме того, запланировано заседание исполкома Ассоциации вузов ДФО и Северо-Восточных провинций КНР, презентация ряда учебных заведений Хабаровского края, а также экспортного потенциала медицинских услуг региона. Также жителям провинции Хэйлунцзян расскажут о туристических возможностях приграничного российского региона.

Размещено: 
401

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла