«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Для школ Хабаровского края утвердят правила сбора денег с родителей
Поводом для этого послужили нарушения, выявленные в лицее «Ступени».
Общество 2487
Деньги

Документ, регламентирующий порядок сбора добровольных пожертвований с родителей школьников, появится в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального исполнительного комитета ОНФ. Заняться разработкой такого нормативного акта намерено краевое министерство образования и науки.

Напомним, что в сентябре прошлого года прокуратура выявила нарушения при сборе денег с родителей учеников лицея «Ступени». Проверка проводилась по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта. Оказалось, что прием денежных средств от родителей в лицее осуществлялся без оформления необходимых документов. Из 2 млн рублей, собранных родителями учеников, на счет организации было официально внесено только 357 тысяч. По данным прокуратуры, остальные средства хранились наличными.

После того, как этот факт был выявлен, представители регионального отделения ОНФ провели встречи с начальником управления образования администрации Хабаровска Ольгой Тен и министром образования Хабаровского края Аллой Кузнецовой.

По итогам встречи Ольга Тен заверила, что отныне добровольные пожертвования в лицее «Ступени» будут поступать исключительно на счет учреждения.

Министр образования и науки правительства Хабаровского края Алла Кузнецова рассказала, что ее ведомство планирует подготовить документ, регламентирующий порядок сбора и распределения «родительских денег» в регионе.

«Надеюсь, что наша инициатива по регламентированию сбора родительских пожертвований в итоге выльется в конкретный нормативно-правовой акт», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Мазунин.
Наверх