Общество

Для школ Хабаровского края утвердят правила сбора денег с родителей

Деньги

Поводом для этого послужили нарушения, выявленные в лицее «Ступени».

Документ, регламентирующий порядок сбора добровольных пожертвований с родителей школьников, появится в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию регионального исполнительного комитета ОНФ. Заняться разработкой такого нормативного акта намерено краевое министерство образования и науки.

Напомним, что в сентябре прошлого года прокуратура выявила нарушения при сборе денег с родителей учеников лицея «Ступени». Проверка проводилась по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта. Оказалось, что прием денежных средств от родителей в лицее осуществлялся без оформления необходимых документов. Из 2 млн рублей, собранных родителями учеников, на счет организации было официально внесено только 357 тысяч. По данным прокуратуры, остальные средства хранились наличными.

После того, как этот факт был выявлен, представители регионального отделения ОНФ провели встречи с начальником управления образования администрации Хабаровска Ольгой Тен и министром образования Хабаровского края Аллой Кузнецовой.

По итогам встречи Ольга Тен заверила, что отныне добровольные пожертвования в лицее «Ступени» будут поступать исключительно на счет учреждения.

Министр образования и науки правительства Хабаровского края Алла Кузнецова рассказала, что ее ведомство планирует подготовить документ, регламентирующий порядок сбора и распределения «родительских денег» в регионе.

«Надеюсь, что наша инициатива по регламентированию сбора родительских пожертвований в итоге выльется в конкретный нормативно-правовой акт», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Мазунин.
Размещено: 
2422

Комментарии 8

На протяжении 25 лет современной России, добровольно-принудительный взнос был незаконный, Пришли к выводу спустя четверть века, будем "обворовывать" законно! Логика вообще есть у ОНФ, МинОбрНауки края во главе с министром это подтверждает, у нас в России незаконность преобладает незаконно-законность!
Константин
16.01.2016 02:54 ответить
Но они по-прежнему остаются добровольными. Лучше платить добровольно официально, чем кому-то в карман. А тот факт, что они "добровольно-принудительные" - вот это незаконно!
Ирина
16.01.2016 03:54 ответить
Нечего вообще сбрасываться деньгами,что у детей родители богатые?! Пашут как проклятые ,чтобы заработать на самое необходимое ,ещё и поборы эти ,у нас же богатая страна ,нефть газ золото,где же эти все доходы? Правительству жалко денег на детей? Будущее России
Амур
16.01.2016 09:30 ответить
С вами полностью согласен, у нас есть бюджет, в котором заложены деньги на все образовательные учреждения края, и ни один из родителей не обязан платить деньги за бюджет края. Это издевательство над родителями. Также в бюджете заложено и ремонт образ. учреждений. Сейчас ещё и законно требовать собираются. Наши чиновники не только муниципальные и краевые, а так же федеральные сбросили все на родителей. МОЛОЛЦЫ!?
Константин
16.01.2016 09:55 ответить
Полностью согласно. Такие деньги выделяют и людей со всех сторон обдирают. Все им мало. Достали !
Нина
13.02.2016 03:00 ответить
Помню пытался поступить на бюджет в Лицей Информационных технологий в 1998 году. Сдал экзамены, осталось собеседование. Попросили помочь пиломатериалами либо компьютером для зала информатики. А где взять то деньги на это - родители пенсионеры, кубики куриные в бульон да соленья с дачи. Даже на одежду приличную денег не было. Так и не взяли. Поступил на бюджет в ДВГУПС, в 2005 закончил, в 2010 уехал за границу, теперь тут семья, хороший доход, отличная социальная политика государства, безопасность, лето круглый год.... наверное и хорошо что все так сложилось.
Бывший Хабаровчанин
16.01.2016 19:23 ответить
вот вам и бесплатное образование.....
Василина
18.01.2016 20:46 ответить
Каждый год в годовой план школы государство закладывает определенный бюджет, это во всех организациях так. Нужно может просить смету расходования денег. Да уж.. Вечный вопрос - что делать?
Евгения
09.02.2016 17:16 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла