Для получателей дальневосточных гектаров запустили торговую площадку в Интернете
Ресурс поможет тем, кто хочет построить свой дом или организовать бизнес.
Общество 862

Электронную торговую площадку создали для получателей дальневосточных гектаров, а также предпринимателей, которые хотят с ними работать. Маркетплейс «Гектар Онлайн» начал работать 1 июня. Подробнее о нем в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал координатор программы «Дальневосточный гектар» по ДФО Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дмитрий Ферапонтов.

По словам гостя программы, статистика показывает, что около 40% получателей гектаров хотят построить на своем участке дом, 24% планируют заняться сельским хозяйством, а 12% намерены вести бизнес, в том числе в туристической сфере.

«Гектар Онлайн» призван помочь каждому «гектарщику» достичь своей цели. Так, желающие обзавестись домом смогут купить на этой площадке стройматериалы, а фермеры – корма для животных и семена. Кроме того, у всех пользователей будет возможность продать свои товары. К работе с получателями гектаров допускают только проверенные фирмы.

«[Чтобы работать на площадке "Гектар Онлайн"], компания должна авторизоваться на сайте и заполнить карточку продавца. [Карточка и уставные документы] направляются на изучение экспертной группы. Самый главный критерий присутствия на торговой площадке – добросовестность продавца, чистота сделок, которые он осуществил в прошлом, отсутствие негативных отзывов о его деятельности», – отметил Дмитрий Ферапонтов.

Сейчас на площадке работают более 80 предприятий, которые представляют свыше трех тысяч товарных позиций. Уже заключены первые сделки.

«Что касается реализации, то в пример можно привести хабаровчанина, занимающегося пчеловодством и сбором дикоросов [на дальневосточном гектаре]. С помощью электронной торговой площадки им был найден покупатель в Московской области», – сказал представитель Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Ожидается, что к площадке присоединятся банки – они будут выдавать получателям гектаров кредиты на льготных условиях. Кроме того, создатели «Гектара Онлайн» хотят расширить рынок сбыта. Для этого сайт переведут на китайский и английский языки.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх