Общество

Деятельность НКО в Хабаровском крае проходит незаметно для жителей региона

Заседание общественного совета НКО

Такой вывод социологи сделали после проведения исследования, в результате которого выяснилось, что лишь 15% опрошенных жителей края знают о работе некоммерческих организаций. Сегодня по инициативе краевого правительства в Хабаровске состоялось заседание общественного совета НКО.

По мнению представителей власти, НКО в регионе действуют недостаточно активно, поэтому население о них мало, что знает, сообщает портал «Губерния». Это показали исследования, проведенные Дальневосточным институтом управления РАНХ и ГС по заказу краевого правительства.

«Мы специально задали открытый вопрос: назовите общественные организации, которые вы знаете. 85% ничего не написали об организациях, отметив, что имеют общее представление», - сказал начальник отдела научных исследований ДВИУ РАНХ и ГС Юрий Березутский.

В регионе зарегистрировано более 20 разнонаправленных обществ, союзов и общественных центров. Однако респонденты вспоминали либо волонтеров, которые строили насыпные дамбы во время паводка, либо организаторов горячего питания для бездомных в зимний период. Причем этой работой занимаются часто благотворительные центры, официально не зарегистрированные и финансирования не получающие.

Участники заседания пришли к выводу, что главная проблема НКО кроется не в недостатке финансирования, а в непонимании, для кого они работают.

Размещено: 
454

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла