Девять пожаров зафиксировали в лесах Хабаровского края
Общество 1169

Сегодня, 7 апреля, в Хабаровском крае региональные службы ликвидируют девять пожаров на общей площади в 4981 гектар. Очаги тушат в Амурском, Верхнебуреинском, Солнечном и Хабаровском районах. При этом в последнем произошло сразу пять возгораний.

«Все пожары опять возникли на расстоянии всего 5-7 км от населенных пунктов, что говорит о том, что лес подожгли люди. Несмотря на карантин, граждане активно выходят в тайгу, готовят места для заготовки дикоросов. При этом уже почти везде введен особый противопожарный режим, запрещающий любые пожоги. Поэтому предупреждаем: за его нарушение предусмотрена административная ответственность», – отметил начальник отдела краевого управления лесами Сергей Бутин.

Лесопожарная служба постарается потушить очаги в течение ближайших суток.

Добавим, сейчас пожароопасный сезон открыт в 17 лесничествах семи районах края. Нарушителям грозят штрафы: для людей они начинаются от 4 тысяч рублей, а для юридических лиц доходят до 500 тысяч рублей.

Информация о возгораниях принимается на горячей линии лесоохраны: 8-800-100-94-00, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх