Девочка из ЕАО, которую спасли от похитителя, вернулась домой
Как рассказала мать ребенка, сейчас Катя проходит курс психологической реабилитации.
Общество 2431

Катя Бачурина, похищенная в селе Волочаевка-1 Еврейской автономии и обнаруженная в Амурской области, сегодня вернулась из больницы домой, сообщила корреспонденту «Губернии» мать Кати Ольга Погарская. В настоящее время девочка проходит психологическую реабилитацию, родители стараются помочь ребенку забыть произошедшее.

Напомним, что десятилетняя девочка была похищена недалеко от школы утром 21 января. Найти ребенка удалось 23 января благодаря бдительности жителей Приамурья. Девочку обнаружили близ поселка Прогресс Амурской области в автомобиле жителя Хабаровска.

Сегодня Катю выписали из больницы, ребенок уже вернулся домой.

«Ребенок чувствует себя хорошо, моральное состояние удовлетворительное, – рассказала мать девочки Ольга Погарская. – С ней еще будет заниматься психолог. Что с ней произошло в дни похищения, она не рассказывает, разговаривает с психологом. Занимается своими делами – играет, рисует… В школу еще не ходит, нам пока не разрешили посещать занятия».

Расследование уголовного дела по факту похищения ребенка продолжается. Во вторник предполагаемого похитителя, 40-летнего жителя Хабаровска, взяли под стражу.

Наверх