Общество

Детский сад «Мечта» открылся в Хабаровском районе (ВИДЕО)

Старого здания, рассчитанного на 60 детей, поселению не хватало, поэтому открытие дошкольного учреждения стало настоящим событием для жителей.

Новое учреждение в Князе-Волконском в пять раз сократило очередь детей, ожидающих места в группах.

Современный детский сад открылся сегодня в селе Князе-Волконском, сообщает портал «Губерния». Это одно из трех дошкольных учреждений, которые будут открыты в Хабаровском крае до конца года. Старого здания, рассчитанного на 60 детей, поселению не хватало, поэтому открытие дошкольного учреждения стало настоящим событием для жителей.

Строительство детского сада в Князе-Волконском продолжалось около года и обошлось в 155 млн рублей. Это были средства из бюджетов всех уровней. Сад ждали долго, и название он получил соответствующее – «Мечта». В новом учреждении есть спортивный зал с тренажерами, класс для занятия музыкой и современный компьютерный класс, где дети старших групп будут работать с техникой.

Новый детсад, рассчитанный на 110 детей, позволил существенно сократить список очередников, которые ожидают места в дошкольном учреждении.

«У нас была очередь очень большая - 500 человек, но это с учетом детей от ноля лет. Сейчас очередь намного меньше. Деток от ноля до двух, которые еще совсем маленькие, их буквально человек 100 стоит», - сказала заведующая детсадом Ирина Вершинина.

В этом году из бюджетов всех уровней выделено более миллиарда рублей на строительство новых и ремонт уже действующих детских садов. В Хабаровском крае, по словам министра образования Аллы Кузнецовой, планируется к сдаче еще несколько учреждений.

«Шесть детских садов будут сданы в этом году. Три построены с помощью федерального бюджета, а три за счет местного и краевого бюджета», - отметила Алла Кузнецова.

По данным на начало августа, в Хабаровском крае в ожидании места в детском саду числятся 469 детей в возрасте от трех до семи лет и более двух тысяч детей младше трех лет.

Размещено: 
1602

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла