Общество

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае: Астахова вынудили подать в отставку

Светлана Жукова
фото: r27.fssprus.ru

По мнению Светланы Жуковой, уход федерального омбудсмена спровоцировала информационная кампания, развернувшаяся в Интернете.

Отставку детского обмудсмена Павла Астахова можно назвать добровольной лишь условно. Такое мнение выразила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова, сообщает портал «Губерния».

В субботу, 2 июля, в СМИ появилась информация, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подал в отставку. В понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Астахов уходит с должности «по собственному желанию» и что соответствующий указ президента будет подписан по возвращении омбудсмена из отпуска.

Возможной причиной такого решения Павла Астахова называют кампанию против него в Интернете. Как сообщает ТАСС, инициативная группа стала собирать подписи за отставку уполномоченного после его вопроса, заданного спасшейся во время шторма на Сямозере девочке: «Ну что, как поплавали?». Напомним, что в результате трагического происшествия в Карелии погибли 14 школьников.

Между тем региональные омбудсмены заступились за федерального уполномоченного по правам ребенка и подписали открытое письмо президенту, в котором попросили сохранить должность за Астаховым. Обращение подписала и уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова.

В беседе с корреспондентом портала «Губерния» она заявила, что отставка Астахова, по ее мнению, стала «добровольной по принуждению».

«Добровольность [отставки Павла Астахова] можно взять в кавычки, потому что в отношении него была организована информационная кампания. Я считаю, что его вынудили подать в отставку», – сказала Жукова.

Светлана Жукова надеется, что Астахов продолжит свою деятельность на посту федерального детского омбудсмена.

«Я привыкла оперировать фактами. Когда будет указ президента, тогда мы сможем говорить о его отставке. До этого момента он исполняет обязанности уполномоченного по правам ребенка и если что-то, не дай бог, случится в стране, я уверена, что именно он первый придет на помощь», – отметила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае.
Размещено: 
1794

Комментарии 16

Астахов единственный,кто помогает детям и отстаивает их права. С его уходом мы многое потеряем в плане защиты детей.
Людмила
07.07.2016 01:01 ответить
Это не мы многое потеряли а Астахов многое потерял))
Саня
07.07.2016 01:10 ответить
Или у Вас нет детей и Вы не следите за событиями вокруг Астахова или Вы "борец" за права педерастов и педофилов
Сергей
07.07.2016 01:26 ответить
Ха, кто бы про педофилов заикался, а. Наверно слышали новость про то, как один чеченский силовик взял в жены несовершеннолетнюю девочку. И где был ваш хваленый Астахов. Оподливился со страху и начал нести чушь про "сморщенных" женщин. А знаменитый вопрос пострадавшей девочке из лагеря сямозеро типа "как поплавали?" Циник он конченый и пофигист. И клал он на ваших детей
Пафнутий
07.07.2016 02:20 ответить
Редкостная особенность либералов валить в кучу все сплети. Девушке было 17 лет. Проштудируйте законодательство о минимальном возрасте для вступления в брак. А беседу с пострадавшими надо слушать полностью, а еще лучше присутствовать, чтобы не приходилось пересказывать либеральные бредни.
Сергей
07.07.2016 03:19 ответить
Для вас любая новость, которая не звучит с зомбоящика или из уст Киселева- это либеральные бредни и сплетни. Ну да, эти же новости не соответствуют "радужной действительности " которую пихают в ваши мозги федеральные каналы.
Пафнутий
07.07.2016 03:43 ответить
Это было ясно как день, что Астахов не угодил власти. Чем не знаю. но путин и его друзья решили его сместить.
Older
07.07.2016 01:28 ответить
Предлагаю зарплату Астахова пустить на увеличение детского пособия ,это будет реальная польза для детей
Амур
07.07.2016 03:17 ответить
На протяжении всего времени в должности детского омбудсмена Светланы Жуковой в Хабаровском крае, она сама ни чего не делает, у нее сидит кучка нерадивых специалистов, и сама она грубиянка, сколько она находится в должности ни чего не сделано, только показуха, Жукова просто не работает и получает зарплату в 125 тысяч в месяц. За эти же деньги руководители отделов в минобрнауки пашут в полном объеме! Жуковой подписано множество соглашений, которые не работают в крае. Это попустительское отношение к детям нашего региона. Я не понимаю почему она говорит об отставке федерального омбудсмена Павла Астахова. Я вообще предлагаю реорганизовать уполномоченных: уволить Жукову с поста детского регионального омбудсмена и передать полномочия Березуцкому Юрию Николаевичу - он реально работает, его региональная структура реально работает, и людям помогает.
Хабаровчанин
07.07.2016 04:52 ответить
жукову то же давно в отставку,когда маньяк нападал на детей ,она говорила,это не наши проблемы,это проблемы родителей
найк
07.07.2016 05:21 ответить
Вообще то должность омбудсмена выдумана для пристраивания "своих" на хорошую должность. В нашей стране написана уйма законов которая определяет все. Нужно не выдумывать должности, а заставлять исполнять законы, на которые те же чиновники попросту положили. Для этого достаточно функций у карающих органов, которые на закон тоже положили, так как их за разгильдяйство никто не карает.
Филипыч
07.07.2016 07:41 ответить
Согласен, эта должность из разряда"собирались сократить чиновничий аппарат, а он в итоге увеличился", Путин-ясно солнышко сам об этом говорил на одном из своих ежегодных стэндапов.
Саня
07.07.2016 09:38 ответить
СЛЫШ ЖУКОВА мы и тебя туда можем завернуть - ВАШЕ ВРЕМЯ УШЛО
07.07.2016 15:29 ответить
обмудсмен - ахаха!!!
Аноним
07.07.2016 19:26 ответить
этого говнюка, который запретил детям уезжать из страны третьего мира в страны 21 века, вообще бы в афганскую деревню сослать.
пинус
07.07.2016 20:36 ответить
ну а чё он, значит, в своё время добивался снятия с должности отдельных людей конкретно в нашем крае , среагировав на сопли-слезы отдельных женщин со сложной жизненной судьбой в части детей со сложностями развития, а теперь видите ли его самого кто-то там зацепил и вынудил уйти, и чё теперь его пожалеть бедного... да как-то фиолетово, как в дальнейшем сложится жизнь и судьба этого господина-борца за справедливость... даже и непонятно, чего так Жукова вникает в вопрос по части добровольности отставки... видно, проблем других у неё более нет.
Аноним
08.07.2016 04:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла