Детские лагеря Хабаровского края будут готовиться к лету по ужесточенным правилам
Работники столовых пройдут дополнительную вакцинацию, а территорию будут чаще обрабатывать от клещей.
Общество 733
Дети
Фото: khabkrai.ru

Перед летним сезоном все работники пищеблоков в детских лагерях Хабаровского края пройдут обследования на кишечную инфекцию. Кроме того, их ждет дополнительная вакцинация. О новых требованиях к сотрудникам оздоровительных учреждений их руководителям рассказали на совещании, сообщает портал «Губерния».

С директорами детских лагерей встретились работники краевого управления Роспотребнадзора. Специалисты отметили, что учреждения смогут начать работу только после того, как получат санитарно-эпидемиологическое заключение. Сейчас этот документ есть у 260 лагерей региона: 253 из них – с дневным пребыванием, остальные – загородные. При выдаче заключения надзорное ведомство будет учитывать качество питьевой воды и уровень освещенности.

Специалисты Роспотребнадзора добавили: все сотрудники пищеблоков должны будут сделать прививки от кори, дифтерии и гепатита. Обязательно и обследование на инфекцию. Его придется проходить не только поварам и посудомойкам, но и тем, кто привозит в лагерь продукты –  экспедиторам и водителям.

Еще одно нововведение касается обработки территории лагеря от клещей. Теперь ее нужно проводить перед каждой сменой, тогда как раньше вполне хватало одного раза перед началом сезона.

По словам директора оздоровительного лагеря «Океан» Татьяны Такмаковой, дополнительная обработка от клещей обойдется детским учреждениям в круглую сумму.

«Конечно, это дополнительные затраты – сотни тысяч рублей, потому что препараты очень дорогие, – говорит Татьяна Такмакова. – Но что же, есть законодательство. Мы обязаны его выполнить, чтобы было безопасно в лагерях, и будем выполнять».

Пока не известно, повлияют ли эти расходы на стоимость путевок. В правительстве региона уверены, что повышать расценки не стоит: это может отпугнуть клиентов.

«Мы стараемся сохранить ценовые диапазоны. Это, конечно же, зависит от потребительской корзины, от тех цен, которые будут на продукты, но мы стараемся [оставить] на прежнем уровне стоимость путевки», – заявил заместитель министра образования и науки Хабаровского края Семен Экшенгер.

Сами же изменения в требованиях к детским лагерям, по мнению чиновника, закономерны.

«Это обусловлено временем, какими-то новшествами в нашей жизни. Мы стараемся, чтобы у нас летняя оздоровительная кампания происходила на должном уровне, реагируем соответствующим образом», – добавил Семен Экшенгер.

Отметим, что цены путевок собираются определить в марте. В краевом правительстве обещают, что часть расходов, как и раньше, будет компенсироваться из регионального бюджета.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх