«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
Детская площадка исчезла из двора дома в Хабаровске
По словам местной жительницы, теперь детям негде играть.
Общество 1207
Площадка

Площадки с качелями и песочницей лишились жители домов в Индустриальном районе Хабаровска. Как рассказала горожанка Анастасия Лещук, игровой комплекс исчез внезапно, замены ему не нашлось, и теперь детям нечем заняться во дворе. В местной управляющей компании заявили, что ничего таинственного в этом происшествии нет: площадку убрали после проверки, сообщает портал «Губерния».

Игровая площадка находилась в Трамвайном проезде. О том, что комплекс пропал, журналистам рассказала жительница дома № 2 Анастасия Лещук.

«Стоял большой комплекс с горкой, с лестницей, были песочница, качели. Там постоянно играли дети, а потом все пропало: проснулись – и нет площадки», – поделилась Анастасия Лещук.

По словам горожанки, комплекс исчез месяц назад. Остался только турник и небольшие деревянные качели. О причинах пропажи остальной конструкции жильцы не знают.

В управляющей компании «Амурлифт» отметили, что все законно. По документам детский комплекс относился к дому № 5, поэтому о сносе сооружения предупредили именно его жильцов. Демонтировать площадку пришлось из-за того, что она пришла в негодность.

«На площадке был игровой комплекс, который не соответствовал требованиям безопасности. При проведении плановой проверки выявили, что площадка изношена, крепления неустойчивы. Ламинированная фанера растрескалась, местами выкрошилась. В общем, площадка себя изжила», – рассказала директор УК «Амурлифт» Татьяна Хардина.

Руководитель управляющей компании добавила, что в 2019 году на месте демонтированного комплекса установят новую площадку. Решать, какие именно горки и качели там появятся, будут жильцы дома № 5.

Напомним, что массовая проверка игровых площадок в Хабаровске началась после трагического инцидента в сентябре прошлого года. Тогда на улице Руднева горка придавила восьмилетнего мальчика. Ребенок умер в больнице. Позже правоохранители выяснили, что до происшествия конструкцию переместили и не закрепили, как полагается. Виновной по этому делу признали начальника отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации.

Наверх