Общество

Детсад в Хабаровске набили детьми до отказа (ВИДЕО)

Руководство дошкольного учреждения отрицает тот факт, что детей в группе слишком много.

По подсчетам родителей, в одной группе занимаются более 40 детей, хотя помещение способно вместить не больше 30.

Родители требуют сократить количество детей в группах хабаровского детского сада №82, сообщает портал «Губерния». Этим летом две группы уплотнили, сделав из них одну. Педагоги говорят, что детей в ней не больше 30, но родители насчитали 42 ребенка. По словам родителей, даже шкафчики для детской верхней одежды распределены на двоих, и были случаи, когда детям не хватало кроватей.

«Нас не устраивает, что нас так много. Нам детей разместить негде, им стоять, играть негде. Дети спят друг на друге, нет воздуха, нет прохода, как ребенок в туалет пойдет, по головам? С этими условиями невозможно мириться», - пожаловалась мама одного из воспитанников д/с №82 Татьяна.

Руководство дошкольного учреждения отрицает тот факт, что детей в группе слишком много. По словам педагогов, условия содержания воспитанников не нарушены. Согласно нормативам Роспотребнадзора, на одного ребенка должно приходиться минимум два квадратных метра площади. В объединенной группе детского сада №82 площадь 60 квадратных метров. Значит, детей должно быть не больше 30. И.о. директора Анюта Гуляева утверждает, что так оно и есть.

Родительский комитет не согласен с позицией учреждения. Сначала родители пожаловались заведующей детским садом, а потом в вышестоящие инстанции. Как выяснилось, группы действительно объединили, чтобы освободить место для тех, кому подошла очередь в сад.

«Мы приняли решение, что группа не может функционировать по 20 человек, когда в Центральном районе такая ситуация, что нужны места. В группах, которые мы объединили, есть дети, которые длительное время не посещают детский сад. Мы не можем их отчислить, можем только убрать из списка группы», - сказала начальник отдела по дошкольному образованию управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенкова.

Как пообещали специалисты из управления образования, в детском саду №82 к сентябрю переполненные группы будут расформированы. Часть воспитанников пойдет в школу, и места станет больше.

Размещено: 
1694

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла