Дети из малообеспеченных семей в Хабаровском крае учатся по телефону
В правительстве региона решают, как купить компьютеры для таких школьников.
Общество 4268
Книги

Варианты дистанционного обучения школьников из малообеспеченных семей рассматривают в Хабаровском крае. Пока что детей, у которых нет компьютеров с доступом в Интернет, учителя консультируют по телефону. В региональном правительстве уточнили, что таким ученикам планируют помочь техникой, сообщает портал «Губерния».

Сегодня, 6 апреля, средние и старшие классы в Хабаровском крае начали учиться дистанционно, но дети из малообеспеченных семей не могут присоединиться к онлайн-занятиям.

«Мы на сегодняшний день определились по общению с родителями [на тему выдачи] домашнего задания на период в две недели. Если есть вопросы, то учителя индивидуально консультируют этих детей с помощью телефона», – рассказала и.о. министра образования и науки Хабаровского края Виктория Хлебникова.

По данным пресс-службы регионального правительства, сейчас в краевом министерстве образования подсчитывают, какому количеству школьников из малообеспеченных семей нужна техника для дистанционного обучения, и рассматривают варианты ее покупки – причем не только за бюджетный счет. Возможно, помогут инвесторы: некоторые предприятия уже вышли к краевым властям с предложением оказать поддержку в борьбе с коронавирусом.

Добавим, что в большинстве районов края ученики 1 – 4 классов пока находятся на каникулах. При этом, по словам Виктории Хлебниковой, в Верхнебуреинском, Амурском, Хабаровском районах, районе имени Полины Осипенко и Комсомольске-на-Амуре младшеклассников уже перевели на дистанционное обучение.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх