Детей хабаровчанки, рассказавшей о поборах с родителей, затравили в школе
Одноклассники ополчились на двух девочек, а многодетная мать получает от других родителей обидные сообщения в социальных сетях.
Общество 7498
Евгения Филатова

Две ученицы хабаровской школы №47 подверглись нападкам со стороны одноклассников после того, как их мать рассказала журналистам о поборах в учебном заведении, сообщает портал «Губерния». По словам женщины, на нее саму оказывают давление другие родители, ей даже предлагают забрать детей и перевести их в другое учебное заведение. Многодетная мать утверждает, что вынуждена была обратиться за помощью в полицию и прокуратуру.

Напомним, в начале сентября Евгения Филатова рассказала о том, что уже в первые дни учебного года с родителей потребовали спонсорскую помощь. Две старшие дочери Евгении посещают общеобразовательную школу №47. Женщина заявила, что в этом году не в состоянии сдавать деньги на школьные нужды. После этого, по словам Евгении, детям в школе постоянно напоминали о ситуации, а после выхода сюжета на телеканале 6ТВ на женщину и ее детей стали оказывать давление.

«Начали травить детей. Младшая девочка приходит и говорит, что ее портфель пинали, достали пенал, все разбросали. Про телефон сказали: “Могла бы нормальный купить, а не этот отстой за эти деньги”», - рассказала Евгения Филатова.

Кроме того, в социальных сетях дети стали получать угрозы и оскорбления. Евгения считает, что это пишут одноклассники под влиянием учителей и родителей. Ей самой также пишут члены родительского комитета и педагоги.

Переписка в соцсетях

При этом родители не согласны с обвинениями в травле. Член родительского комитета Валерий Болтов считает, что в классе нет никаких проблем.

«На мой взгляд, обстановка в классе здоровая, даже лучше, чем в других учебных заведениях. Я это знаю по слухам, дети дружат между собой и родители дружат», – сказал Валерий Болтов.

Руководство школы во всем винит журналистов, которые рассказали о ситуации общественности.

«Именно вы [телевизионщики] подняли эту тему, и родители бурно отреагировали. Они сказали, что наша школа не является монстром по сбору денег. Родители обсудили, посмеялись и сказали: “Извините нас, учителя, пожалуйста, за то, что вышел этот репортаж”», - сказала директор школы №47 Елена Бабенцева.

Добавим, что после выхода предыдущего репортажа в редакцию 6ТВ и портала обратились еще несколько родителей учеников этой и других хабаровских школ. По их словам, они оказались в такой же ситуации, но называть себя отказываются, опасаясь за своих детей.

А как вы относитесь к требованиям школ оказать спонсорскую помощь? Участвуйте в опросе портала «Губерния».

Наверх