Детей из центра «Созвездие» в Хабаровском крае отправили по домам раньше срока
Руководство объясняет такое решение техническими неполадками, но родители считают, что в лагере была кишечная инфекция.
Общество 2725
"Созвездие"
Фото: kdcsozvezdie.ru

Четыреста подростков, которые отдыхали в центре «Созвездие» во время смены «Крылья Леонардо», вернулись домой раньше времени. Некоторые родители убеждены, что смену досрочно закрыли из-за кишечной инфекции. Руководство лагеря настаивает на другой версии: детей пришлось распустить из-за отключения горячей воды, сообщает портал «Губерния».

Смена «Крылья Леонардо» началась 1 июня и должна была продлиться до 14-го, однако за три дня до ее окончания всех отдыхающих вывезли из лагеря. Некоторые родители заявили, что после возвращения из лагеря их дети чувствовали себя плохо.

«Наш ребенок и другие дети жаловались, что животы болят, плохо себя чувствуют после еды, [есть] тошнота», – рассказал хабаровчанин Иван Гаврилов, дочь которого побывала в «Созвездии».

Представители «Созвездия» эту информацию опровергают. В ответ на официальный запрос «Губернии» руководство центра сообщило, что 9 июня сотрудники Роспотребнадзора проверили медицинскую часть и пищеблок лагеря – признаков кишечной инфекции обнаружено не было. Досрочно завершить смену пришлось из-за поломки оборудования.

«11 июня в системе водоснабжения дружины появились технические неполадки, препятствующие подаче горячей воды в корпуса и на пищеблок. Наличие горячей воды является обязательным условием, а ее отсутствие – основанием для вывоза детей согласно нормам СанПиН», – добавили в «Созвездии».

Сейчас аварию устранили, так что 16 июня в лагере начнется новая смена. Тем, чьи дети отдыхали на «Крыльях Леонардо», обещают вернуть деньги за неиспользованную часть путевки. Для этого нужно подать заявление. Бланки находятся по адресу: Хабаровск, улица Тихоокеанская, 75, кабинет № 101. С собой нужно взять паспорт и реквизиты карты для перечисления денег.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх