Десятки резервистов из-за пьянства отчислены со сборов на Сахалине
По словам самих участников маневров, учения проходят без особых происшествий.
Общество 2046
Резервисты на военных сборах
фото: по материалам пресс-службы ВВО

На внеплановых военных учениях, которые проходят в эти дни на Сахалине, зафиксированы грубые нарушения дисциплины со стороны резервистов. Об этом рассказал представитель регионального управления военной полиции, сообщает портал «Губерния».

«В данный период [проведения учений] из числа граждан, прибывших на военные сборы, так называемых резервистов, выявлены 37 человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. Изъято и уничтожено более 40 литров крепких спиртных и более 30 литров слабоалкогольных напитков. Нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности. Большая часть отчислены с военных сборов, что повлечет наложение на них штрафа», – рассказал начальник отделения Регионального управления военной полиции по ВВО Артур Уразметов.

Какой именно штраф ждет нарушителей, представитель военной полиции не уточнил, однако сумма, по его словам, невелика.

В целом, по словам самих резервистов, военные сборы проходят без происшествий, а бытовые условия не хуже, чем у солдат во время обычной армейской службы.

«Солдат должен терпеть все тяготы и лишения. Были небольшие сложности, но они преодолимы. Ничего сверхъестественного не было, чтобы настолько трудно, что мы все плакали и хотели домой», – рассказал участник военных сборов Виктор Матюхин.

Как уже сообщал портал «Губерния», в Интернете появилось видео потасовки с участием людей в военной форме. Предположительно, действие происходит на Сахалине, а участники событий – военная полиция и выпившие резервисты.

Учения на Сахалине продлятся до конца сентября. 

Наверх