Общество

Десятки резервистов из-за пьянства отчислены со сборов на Сахалине

Резервисты на военных сборах
фото: по материалам пресс-службы ВВО

По словам самих участников маневров, учения проходят без особых происшествий.

На внеплановых военных учениях, которые проходят в эти дни на Сахалине, зафиксированы грубые нарушения дисциплины со стороны резервистов. Об этом рассказал представитель регионального управления военной полиции, сообщает портал «Губерния».

«В данный период [проведения учений] из числа граждан, прибывших на военные сборы, так называемых резервистов, выявлены 37 человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. Изъято и уничтожено более 40 литров крепких спиртных и более 30 литров слабоалкогольных напитков. Нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности. Большая часть отчислены с военных сборов, что повлечет наложение на них штрафа», – рассказал начальник отделения Регионального управления военной полиции по ВВО Артур Уразметов.

Какой именно штраф ждет нарушителей, представитель военной полиции не уточнил, однако сумма, по его словам, невелика.

В целом, по словам самих резервистов, военные сборы проходят без происшествий, а бытовые условия не хуже, чем у солдат во время обычной армейской службы.

«Солдат должен терпеть все тяготы и лишения. Были небольшие сложности, но они преодолимы. Ничего сверхъестественного не было, чтобы настолько трудно, что мы все плакали и хотели домой», – рассказал участник военных сборов Виктор Матюхин.

Как уже сообщал портал «Губерния», в Интернете появилось видео потасовки с участием людей в военной форме. Предположительно, действие происходит на Сахалине, а участники событий – военная полиция и выпившие резервисты.

Учения на Сахалине продлятся до конца сентября. 

Размещено: 
1900
Ранее по теме:

Комментарии 1

Может на Сахалине и хорошие условия.что народу выпивать есть время,в то время как резервисты одной из в/ч села Князе-Волхонское, где прибывает мой муж которому вчера было объявлена поездка на Сахалин ,сегодня утром командование уже передумало и объявили уже учения на Камчатке . В итоге люди более сотни человек пробыли с утра и до 20.00 на военном аэродроме просидели голодные весь день и что же опять ? поездка отменилась!!!!, спасибо организаторам Сборов!!народ уставший в сапогах говорит муж уже хлюпает ,вымотанные будут разгружать оружия и опять повезут в часть. Завтра видимо опять состоится попытка попасть на Камчатку. Я только и слышу то по ночам грузят вещи и оружия то разгружают, используют как рабов. Безобразие и бардак творится на этой переподготовке. Мало того что не дали собраться ведь у большинства машины стоят у военкомата, вывезли как преступников. Об одном мечтаю что бы вернули во время как обещают 29 сентября
Ксения
19.09.2014 07:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла