«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Десятки пострадавших от паводка до сих пор не знают, где и когда получат жилье
По словам сотрудников регионального правительства, процесс распределения жилья тормозит отсутствие документально подтвержденных прав граждан на утраченную собственность. Об этом представители властей рассказали пострадавшим во время визита в ПДП в селе Бычиха.
Общество 1057
Обитатели дворов
В ожидании новоселья в санатории «Уссури» остаются 78 человек, лишившихся жилья в результате паводка, сообщает портал «Губерния». Все они обеспокоены вопросом, когда и где им дадут квартиры. 12 апреля прошла жеребьевка по распределению жилья на улице Малиновского, однако никто из присутствующих об этом не знал. Специалисты краевого правительства объясняют: в первых рядах новоселов окажутся граждане, у которых были оформлены права собственности на утраченное жилье.

«Приглашали на жеребьевку тех, кто подавал заявление и у кого с документами было все в порядке. Вы можете к нам теперь обратиться в министерство», - сообщил заместитель начальника управления министерства строительства Хабаровского края Игорь Лавринович.

Жительница ПДП Татьяна Карпачева утверждает, что после закрытия пункта может вместе с семьей оказаться на улице. До наводнения они жили в островном поселке Уссурийском, который прошлой осенью оказался полностью затоплен. Таких историй у жителей «Уссури» множество.

Для оказания правовой помощи пострадавшим от паводка в санаторий специально пригласили юристов. Здесь же, на организованном для пострадавших собрании, они давали консультации. Совет как действовать получила и Татьяна Карпачева.

«Она показала решение суда, там ей рекомендовали устранить недостатки, мы ей подсказали алгоритм», - рассказывает юрист правительства Хабаровского края Александр Егоров.

Многие из тех, кто получил временное пристанище как пострадавшие от паводка, оказались не готовы к тому, что им необходимо самостоятельно собирать документы и отстаивать свои права на новое жилье.

«Психологически приходилось ломать людей, - говорит и.о. заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности Сергей Кирилюк, - настраивать их на то, что никто не пойдет за вас эти документы делать, но сейчас дело сдвинулось».

Сейчас в пунктах временного проживания в Хабаровске остаются более 350 пострадавших от паводка.

Комментарии 0

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх