Общество

Десяткам тысяч школьников из малоимущих семей помогли собраться в школу в Хабаровском крае

Канцтовары и доска

На эти цели потратили свыше 30 млн рублей, из которых порядка 13 млн – добровольные пожертвования.

В Хабаровском крае завершилась благотворительная акция «Помоги собраться в школу», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Акция проходила с июля по первую декаду октября. За это время жители региона и предприниматели закупили одежды и школьных принадлежностей примерно на 11,8 млн рублей. Также на 1,6 млн рублей была оказана помощь из средств, которые поступили в виде пожертвований. Кроме того, около 16 млн рублей было направлено из краевого бюджета на различные выплаты. Общая сумма помощи превысила 30 млн рублей.

«Благодаря нашей телефонной горячей линии, а также СМИ об акции широко узнали в крае. Звонки шли со всех районов. Неравнодушные люди спрашивали, чем можно помочь. В итоге количество подготовленных к школе детей у нас в этом году практически такое же, как и прошлым летом», – рассказала начальник отдела по проблемам семьи и детей Минсоцзащиты населения края Наталья Меньшикова.

Всего в этом году помощью воспользовались 22417 семей. Дети получили одежду, обувь, канцтовары и все, что может понадобиться для учебы.

Размещено: 
213

Комментарии 4

и теперь Наш Великий Президент может смело говорить, что малоимущих семей нет, всем все помогают, поэтому он полетел обратно сирию спасать.
зы: капча пипец.
Аноним
12.10.2016 01:40 ответить
Каким образом какая-то там Сирия связана с малоимущими Хабаровска?!
Аноним
12.10.2016 08:00 ответить
что ты несешь, паршивый агент госдепа? это до каких-то малоимущих из какого-то баровска никому дела нет, а Сирия не какая-то, а дружественная страна, разрываемая проклятыми империалистами, и весь бюджет сейчас идет на нее.
а за тобой уже выехали.
Аноним
12.10.2016 19:55 ответить
Главное все вовремя, успели к концу года собрать в школу учеников. Спасибо что не к 18 годам
ёлка
12.10.2016 04:47 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла