Общество

Десятая горбольница отказывается принимать пациентов без полиса ОМС

Десятая горбольница отказывается принимать пациентов без полиса ОМС

Жительница Хабаровска обвиняет врачей городской больницы в том, что ей отказались оказывать экстренную помощь из-за отсутствия полиса обязательного медицинского страхования. При этом в лечебное учреждение больную доставила неотложка, сообщает портал «Губерния». 

Новогодние каникулы жительница Хабаровска Виктория провела в постели, причина - боли в желудке, тошнота, головокружение. Седьмого января она вызвала скорую помощь, однако врач сказал, что у больной сильная интоксикация , которую можно снять только в стационаре. Скорая помощь доставила Викторию в Городскую больницу №10. Как она сама утверждает, снимать интоксикацию медики отказались, потому что она не взяла с собой полис обязательного медицинского страхования.

После того, как Викторию отказались госпитализировать, ей пришлось добираться домой - из Северного округа в Южный - самостоятельно. Сотрудники больницы своей вины в этой ситуации не видят. Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части ГКБ №10 Галина Сиворакша, в 2013 году больница обслужила большое количество пациентов без полиса ОМС. В результате лечебное учреждение недополучило более 6 миллионов рублей за оказанную, но не оплаченную помощь.

По мнению представителей Хабаровского фонда обязательного медицинского страхования, прежде чем требовать полис, больному обязаны оказать помощь. Во всех экстренных ситуациях при болях различной локализации, внезапных заболеваниях или родах медицинская помощь оказывается безотлагательно, бесплатно и без предъявления полиса.

Врачи говорят, что ситуация не была экстренной, больная чувствовала себя не так уж плохо: во время нахождения в отделении у пациентки не было ни рвоты, ни жидкого стула, гемодинамика была вполне удовлетворительная. Домой больную отправили, потому что у них было слишком много работы. Пострадавшая рассказывает, что две медсестры действительно были очень заняты разгадыванием кроссворда; кроме единственной пациентки, больных не было. На следующий день в частной клинике Виктории поставили диагноз - приступ эрозивного гастрита с тяжелой интоксикацией.


Размещено: 
977

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла