Деревья и кустарники начали высаживать в Хабаровске
Работники Горзеленстроя уже заменили тополя на Муравьева-Амурского и Карла Маркса.
Общество 599
Посадка дерева
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске работники Горзеленстроя начали высаживать деревья и кустарники. Всего этой весной в городе появится более трех тысяч лип, рябин, кленов, дубов, барбарисов и других растений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как рассказала начальник участка зеленого строительства Горзеленстроя Екатерина Бакулева, сотрудники предприятия уже успели высадить новые деревья на Муравьева-Амурского и Карла Маркса. До этого рабочие вырубили там старые тополя.

«Саженцы [серебристых тополей, которые мы высадили] достаточно взрослые. Серебристый тополь хорошо принимается и растет, живет долго, имеет пышную крону и красивую листву. Также большие работы по древонасаждению – по три сотни, а то и больше деревьев на улицу – пройдут в ближайшее время на улицах Горького, Калинина, Льва Толстого, Гоголя, Автобусной, Восточном шоссе, в сквере имени Горького», – отметила Екатерина Бакулева.

Сегодня, 25 апреля, деревья высаживали в сквере «Восточный», который находится рядом с памятником фронтовому истребителю-бомбардировщику Су-7Б. Всего земля там примет 245 саженцев – по 50 крупных лиственниц, кустов боярышника, дубов, а также 15 елей, 30 рябин, 40 ясеней и десять кустов сирени.  

Наверх