Депутаты Закдумы планируют полностью запретить продажу снюса в Хабаровском крае
В парламенте считают, что никотиносодержащие смеси опасны и для взрослых жителей региона.
Общество 737
Снюс

Ввести запрет на продажу снюса в Хабаровском крае собираются депутаты Законодательной думы. По словам председателя комитета краевого парламента по вопросам социальной политики Ольги Ушаковой, ограничение коснется не только детей, но и взрослых. В феврале депутаты планируют рассмотреть соответствующий документ в первом чтении, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в конце декабря мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что краевую столицу не обошла всероссийская эпидемия употребления снюса. Глава города попросил предпринимателей отказаться от продажи опасного товара. Также стало известно, что в Хабаровске госпитализировали ребенка, пристрастившегося к снюсу. Позже региональное управление Роспотребнадзора во время проверок изъяло из магазинов более тысячи упаковок никотиносодержащей смеси.

По информации ТАСС, законопроект о запрете торговли насваем, снюсом и их аналогами внесли в Госдуму. Между тем парламент Хабаровского края собирается принять региональный закон раньше, чем начнет действовать федеральная норма.

Председатель комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам социальной политики Ольга Ушакова отметила, что употребление снюса опасно не только для детей.

«Мы, и я как врач в том числе, исходим из того, что при рассасывании там достаточно большая доза [никотина], она приравнена к смертельной дозе – более 20 миллиграммов. Смертельная доза – 30-60 миллиграммов. Мы понимаем, что у каждого может быть своя, индивидуальная чувствительность к никотиносодержащим препаратам. Поэтому запрет накладывается не только для несовершеннолетних, но и для всего населения», – заявила Ольга Ушакова.

Ольга Ушакова уточнила, что как только в силу вступит федеральный закон, депутаты Закдумы края будут готовы при необходимости внести изменения в свою инициативу.

Комментарии 1

А что без федералов краевые депутаты слабы в самостоятельности запрещения торговли снюсами?
Сова 15.01.2020 20:46
А что без федералов краевые депутаты слабы в самостоятельности запрещения торговли снюсами?



CAPTCHA
Наверх