Общество

Депутаты предлагают выдавать многодетным семьям жилищные субсидии

Депутаты предлагают выдавать многодетным семьям жилищные субсидии

Такая форма поддержки, по мнению авторов идеи, будет способствовать повышению рождаемости.

Субсидии на покупку квартиры могут начать выдавать российским семьям с пятью и более детьми. Соответствующий законопроект подготовил и направил на согласование в правительство депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин. Парламентарий предлагает предоставлять многодетным определенную денежную выплату, которую они смогут потратить на покупку или строительство жилья, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия».

Размер выплаты будет определяться исходя из среднерыночной стоимости 12 квадратных метров жилья в том регионе России, где семья проживала последние 10 лет.

«Закон не создаст особой нагрузки на бюджет, так как семей, имеющих пятерых и более детей, не много. У нас государство платит материнский капитал за второго и последующих детей, а фракция ЛДПР разработала вторую ступень – поддержку родителей или усыновителей пяти и более детей. Сегодня никакого социального жилья не строят, и семьи, имеющие более пяти детей, выживают как могут. Наша задача – обеспечить им особую поддержку, — прокомментировал свою инициативу Александр Шерин. — По сути, мы предлагаем пустить денежные средства из бюджета на развитие строительной отрасли, обеспечив компании заказами. Тем более что банки редко одобряют многодетным семьям ипотечные кредиты на приобретение жилья».

Как отмечает издание, действующее законодательство позволяет семьям, имеющим трех и более детей, получить жилье по договору социального найма (если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума), получить жилищную субсидию для частичной оплаты приобретаемой жилплощади, а также получить земельный участок.

По данным Росстата, последние четыре года показатель рождаемости стоит на месте: на тысячу человек рождалось 13,3 ребенка. По прогнозам ведомства, рождаемость будет постепенно снижаться и к 2030 году может достичь 9,6 новорожденного на тысячу человек.

Размещено: 
910

Комментарии 2

Здравствуйте,я из многодетной семьи. У моей мамы девять детей(со мной вместе),а жилья у нас всего одна малогабаритная двухкомнатная квартира. Стоим на очереди на квартиру,прошло три года,сотрудник,занимающейся этим вопросом в Администрации Серпуховского района сказала,что очередь не двигается. Можете ли Вы нам помочь в этом нелегком деле?Мои контакты 8-965-350-35-57; телефон мамы(Анфиса Александоровна) 8-967-120-95-83. Для полного уточнения данных прошу позвонить. Благодарю!
Евгений Александрович Шевченко
14.01.2016 07:52 ответить
Ты кто, ты где??
Саня
14.01.2016 09:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла