Общество

Депутаты попросили субсидию на перелеты между Сахалином и Хабаровском

Депутаты попросили субсидию на перелеты между Сахалином и Хабаровском

Несмотря на малую протяженность маршрута, билет в одну сторону обходится как минимум в 2,5 тысячи рублей.

Сахалинская облдума предложила субсидировать перелеты из Южно-Сахалинска в Хабаровск и другие крупные города Дальнего Востока, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Коммерсант».

В четверг, 21 апреля, сахалинские депутаты подготовили текст обращения в адрес Минвостокразвития РФ с просьбой рассмотреть вопрос о субсидировании авиаперевозок между областью и крупными административными центрами Дальневосточного федерального округа.

Согласно приведенным в обращении данным, цена билета на маршруте Южно-Сахалинск – Москва протяженностью 6,7 тысячи км составляет от 10 тысяч рублей в одну сторону, в то время как на маршруте Южно-Сахалинск – Хабаровск, протяженность которого меньше в девять раз, билет дешевле лишь вчетверо (от 2,5 тысячи рублей).

Депутаты подчеркивают, что зачастую авиарейсы являются единственным доступным для сахалинцев средством транспортного сообщения с другими регионами.

В предлагаемом перечне субсидируемых социально значимых воздушных перевозок значится девять маршрутов: из Южно-Сахалинска – в Хабаровск, Владивосток, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре, Оху и Петропавловск-Камчатский, а также из аэропортов Оха и Ноглики в Хабаровск, из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск (остров Парамушир), из Хабаровска в Шахтерск (западное побережье Сахалина).

Размещено: 
904

Комментарии 9

Отличная инициатива, если выгорит можно будет бюджетно кататься на лыжах
Гражданин
23.04.2016 03:11 ответить
мост лучше на сахалин просите! да так просите чтоб дыры в коленях были!!!
Дальневосточник
23.04.2016 05:50 ответить
Где они видят билеты от 2.5 т.р? сейчас и на лето сейчас минимум от 6,5 т.р стоит.,это в январе марте скидку а\компания делала, а лето еще выше будут. Т.ч. хорошо будет если цена на перелет будет снижены. и да-мост -отличная альтернатива перелетам была бы
Бывшая сахалинка
23.04.2016 08:31 ответить
Вот опять куда-то не туда понесло господ депутатов! Ходить и просить по каждому случаю подачек "христа ради" - это что наша национальная забава? Или это постоянная потребность демонстрировать принародно свою значимость и заботу о населении?
Совершенно очевидно, что в нашей стране ВСЕ авиатарифы сделаны наперекосяк. Но наши депутаты всего через две пятилетки это заметили. Высокая квалификация! Например, сравните перелёт из Хабаровска в Москву и из Хабаровска в Сибирь. Цены практически одинаковые, но расстояние отличается почти в двое. Так и будете "бить челом" по поводу каждого маршрута, попавшего в ваше поле зрения? Может будет проще и понятнее навести ясность и порядок в тарифах? Может быть сахалинским и хабаровским депутатам пора обьединиться и намекнуть авиаторам, что их цены за километр полёта на Дальнем Востоке уже переплюнули европейские и азиатские тарифы?
serge
23.04.2016 09:20 ответить
Это какая авиакомпания летает за 2,5 тысячи??Не смешите!Минимум 6,5 тысяч рублей!!Вы хоть проверяйте информацию, которую выкладываете!
Ольга
23.04.2016 19:58 ответить
Дорогие друзья вы тут говорите про стоимость с Сахалина в Хабаровск 6500р. или 2500р. а из Николаевск на Амуре в Хабаровск стоит 9800 рублей, кто бы здесь поработал с ценой перелета!
Александр
25.04.2016 00:10 ответить
Согласен с Александром, до Николаевска 9800 р и это с учётом субсидии, реальный пролёт ещё дороже либо нет ни какой субсидии, и бабло налево уходит.
Аноним
25.04.2016 07:19 ответить
Дальневосточная цена билетов сделана так специально, что бы выселить нас от сюда! Я уже не помню когда Николаевск- Хабаровск в воздушной гавани перемещался!
Аноним
25.04.2016 19:10 ответить
не перестает поражать мааааасковская схема отбирать или и запрещать абсолютно все, за счет чего можно жить, а потом называть подачки субсидиями.
гоп-стоп мы подошли из-за угла мля.
садовые виллы
26.04.2016 19:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла