Депутаты: Говорить о повышении пенсионного возраста – кощунство
Парламентарии прокомментировали идею повышения пенсионного возраста.
Общество 941
Депутаты: Говорить о повышении пенсионного возраста – кощунство

Представители оппозиции раскритиковали идею повышения пенсионного возраста, выдвинутую главой Минфина РФ 14 апреля, сообщает портал «Губерния». Министр финансов Антон Силуанов на заседании расширенной коллегии ведомства заявил, что нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин до 65 лет. Это, по мнению чиновника, позволит снизить нагрузку не только на бюджет, но и на экономически активное население, которое по факту кормит пенсионеров. Представители ЛДПР и КПРФ жестко раскритиковали предложение министра.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что повышение пенсионного возраста в России может обернуться ростом безработицы и падением покупательской способности.

«У нас сейчас установлен хороший возраст выхода на пенсию. Для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет. Кроме того, повышение пенсионного возраста чревато ростом безработицы, ведь пожилые будут занимать места молодых, и падением покупательской способности», – заявил Владимир Жириновский.

Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал. По мнению парламентария, такие нововведения не принесут экономической пользы и, более того, могут привести к волнениям в обществе.

«Во-первых, у нас сегодня нет потребности в том, чтобы люди дольше сидели на работе. У нас сегодня, наоборот, есть проблема бюджетных организаций и государственных учреждений, где людям в 60 лет предлагают идти на пенсию и заменяют их более молодыми. Поэтому с этой точки зрения сегодня возраст поднимать не надо. Во-вторых, у нас только что чуть-чуть улучшилась демографическая обстановка: увеличилась продолжительность жизни, - поэтому нет никакого смысла поднимать пенсионный возраст. И третье, самое главное: будет серьезный социальный взрыв. Повышение пенсионного возраста ничего не даст, кроме раскола общества и социального недовольства. Я думаю, что этот вопрос не надо сейчас поднимать, пускай все как есть, так и будет. Сейчас не те времена и не та ситуация в стране», – заявил депутат Госдумы, представитель фракции ЛДПР Сергей Фургал.

Кроме того, парламентарий считает, что повышение пенсионного возраста приведет к негативным последствиям для здоровья людей.

«Мы же должны понимать, что процентов пятьдесят населения умирает, не дожив до пенсионного возраста. А зачем мы будем экономить непонятно какие мифические деньги фактически на жизни и на здоровье людей? Женщина и мужчина – это два разных организма. Надо учитывать тот факт, что женщина рожает детей, а беременность и роды забирают здоровье. Поэтому более справедливо женщинам позволять раньше уходить на пенсию, чем мужчинам. Хоть женщины и живут дольше, чем мужчины», – сказал Сергей Фургал.

Критически отнесся к идее повышения пенсионного возраста и депутат Законодательной думы Хабаровского края от партии КПРФ Виктор Постников. По мнению народного избранника, учитывая нынешние условия жизни россиян, пенсионный возраст нужно, наоборот, снижать.

«Пенсионный возраст связан с физиологическим особенностями гражданина. А если учесть, что сегодня государство делает с нашими физиологическими особенностями, то нам надо сокращать пенсионный возраст. Речь о том, что сегодня медицина совершенно недоступна, о том, что сегодня на нормальные здоровые витаминизированные продукты цены такие, что они не каждому по карману. Поэтому говорить о повышении пенсионного возраста – по меньшей мере кощунство», - заявил депутат Закдумы Хабаровского края Виктор Постников.

Комментарии 1

Пенсионный возраст должен наступать в 50 лет для мужчин и женщин (если по конституцки). А выплату пенсий производить непосредственно по достижении выслуги. Если предусмотрен стаж 25 лет а работаю я официально с 16-ти лет, то будьте любезны, деньги на бочку! А-то достали со своими грабительскими законами.
Комментатор
18.04.2015 16:13 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх