«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Депутат просит МИД запретить россиянам отдых в Таиланде, Египте и Турции
Парламентарий уверен, что проводить отпуск за границей опасно для жизни и здоровья.  
Общество 1532
Пляж в Таиланде

Петербургский депутат Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить россиянам поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». Как следует из обращения депутата,  заграничный отдых стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях наши сограждане подрывают свое здоровье.

В своем письме депутат перечислил главные опасности для россиян на зарубежных курортах: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем. Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, побережья Черного и Каспийского морей.

Депутат допускает, что законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд все-таки не запретят. В таком случае Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ужесточить с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. Также парламентарий считает, что Ростуризму, Минздраву и другим государственным структурам необходимо постоянно проводить просветительскую работу, рассказывая россиянам про все опасности заграничного отдыха.

Наверх