Общество

Депутат просит МИД запретить россиянам отдых в Таиланде, Египте и Турции

Пляж в Таиланде

Парламентарий уверен, что проводить отпуск за границей опасно для жизни и здоровья.  

Петербургский депутат Евгений Марченко написал письмо в МИД с просьбой запретить россиянам поездки на курорты Турции, Египта и Таиланда, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету». Как следует из обращения депутата,  заграничный отдых стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях наши сограждане подрывают свое здоровье.

В своем письме депутат перечислил главные опасности для россиян на зарубежных курортах: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, криминальные посягательства со стороны местных жителей, отравление продуктами и алкоголем. Парламентарий предлагает альтернативу: отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, побережья Черного и Каспийского морей.

Депутат допускает, что законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд все-таки не запретят. В таком случае Марченко предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, ужесточить с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. Также парламентарий считает, что Ростуризму, Минздраву и другим государственным структурам необходимо постоянно проводить просветительскую работу, рассказывая россиянам про все опасности заграничного отдыха.

Размещено: 
1502

Комментарии 10

Этому депутату самому там места мало что ли
Светлана.
05.08.2015 21:35 ответить
импортозамещение всех достало. Надо им начать с себя купить волги костюмы фабрики " большевичка " и почаще спускаться к смертным
05.08.2015 22:42 ответить
Смешно, какой-то нихрена не делающий за наши же деньги депутатик, будет нам же что-то запрещать. Специально для таких безмозглых уродов,не умеющих придумать и сделать что-то стоящее (легче всего конечно запрещать), древняя мудрость - хочешь изменить мир - начни с себя!
Алекс
05.08.2015 23:32 ответить
Сейчас, как показывает избирательная компания Демкаолиции, кто у нас будет депутатом, т.е. властью, решаем не мы, а власть существующая! Этот Марченко хочет показать им - я свой!
Первый
06.08.2015 03:40 ответить
Ну, купюры надоело рассматривать, решил депутат о глобальном подумать. Надо же хлеб отрабатывать как то...
Светик
06.08.2015 00:46 ответить
Значит питерском губернатору можно свадьбу дочери устраивать на Лазурном берегу во "враждебной" нам Франции а нам только в Крымнаш. Его там Милонов чем то угостил поди.
Саня
06.08.2015 01:28 ответить
Найдите в одноклассниках группу "Сатира без позитива" там и по веселее статейки есть.
Саня
06.08.2015 01:33 ответить
Все это делается для того, чтобы народ ездил в Крым,но только что-то сами депутаты туда не ездят ,а мотаются по заграницам. Он сказал: "Заграничный отдых стал в последние годы значительно опаснее, а из-за разницы в климатических условиях наши сограждане подрывают свое здоровье" Ездили в Египет ,в Турцию .Все живы и здоровы,что-то никто не подрывал свое здоровье. *** какую-то несет,дебил .
Алексей
06.08.2015 07:15 ответить
вот за кого голосовать на выборах. Одни болтуны
06.08.2015 07:21 ответить
Хороший вопрос: "За кого голосовать?" Но надо понимать,все что-то связано с Правительством. Но с другой стороны, они деньги зарабатывают, а кто-то просто их обсуждает, Поэтому говорить на эту тему даже нет смысла, поскольку все равно ничего не измениться. Любой политик будет давать любые обещания ,если даже эти обещания нельзя будет выполнить,но он будет это говорить,потому что каждому нужно прийти к власти. Так что ничего особенного,
Алексей
06.08.2015 07:40 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла