Общество

Депутат от Хабаровского края: Врачи-андрологи должны появиться во всех поликлиниках

Госдума призывает Минздрав обратить пристальное внимание на здоровье мужчин, чтобы избежать снижения рождаемости.

Проблемы репродуктивного здоровья мужчин депутаты с экспертами-медиками обсуждали на круглом столе при комитете Госдумы РФ по охране здоровья. Одно из предложений  – ввести должность врача-андролога в каждой поликлинике. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил депутат Госдумы от Хабаровского края, член парламентской фракции ЛДПР Сергей Фургал.

Как пишут «Известия», в России сохраняется «аномально высокая» по сравнению с другими странами смертность мужского населения в трудоспособном возрасте, что влечет за собой снижение рождаемости.

В ближайшее время в России будет принята новая концепция охраны репродуктивного здоровья на период с 2016 по 2025 год. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал порекомендовал Минздраву доработать этот документ, обратив особое внимание на здоровье мужчин.

«Мы подняли вопрос репродуктивного здоровья населения, потому что проблема действительно стоит очень остро. У нас есть сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, все остальное. Но если это находится в поле зрения, то репродуктивное здоровье мужчин как-то ушло на второй план. И возникает такое ощущение, что вроде как проблемы и нет. Но проблема есть, и проблема очень большая. Соответственно, мы решили эту ситуацию исправить в положительном ключе», – рассказал «Губернии» Сергей Фургал.

Решить проблему, по его мнению, поможет создание штата андрологов во всех лечебных учреждениях страны. Кроме того, с определенного возраста школьники мужского пола также будут проходить осмотр у этого специалиста на медкомиссиях.

«Еще будет предложение от меня расширить клинический минимум анализов, включить туда анализы на репродуктивную функцию мужского населения, но это все сугубо только добровольно, – отметил депутат. – Среди взрослого населения очень много мужчин после 35 лет страдает простатитами с запущенными формами. И эти меры необходимы, их нужно вводить. Необходима программа, в том числе и образовательная, чтобы ввести андрологов в штатное расписание во всех больницах, даже в районных поликлиниках». 

Размещено: 
560

Комментарии 1

Фантазировать иногда полезно, так рождаются сказки.
Филипыч
19.05.2016 02:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла