Общество

Депутат Хабаровской городской думы пожаловалась в УФАС на рекламу лечения геморроя

Депутат Хабаровской городской думы пожаловалась в УФАС на рекламу лечения геморроя
фото: твиттер УФАС по Хабаровскому краю

Между тем опрос показал, что горожане считают баннер вполне пристойным.

Региональное УФАС провело проверку по обращению депутата Хабаровской городской думы Анны Ридняк. Народная избранница пожаловалась на баннер одной из клиник, рекламирующий инновационные методы лечения геморроя, сообщает портал «Губерния».

Изначально реклама медицинских услуг возмутила православную молодежь, пояснила депутат.

«Ко мне обратились представители молодежного православного движения, которые посчитали подобную рекламу неэтичной», – рассказала Анна Ридняк корреспонденту портала «Губерния».

Напомним, что жалобы на оскорбительную и непристойную, по мнению горожан, рекламу в УФАС поступают регулярно. Так, в январе 2015 года некоторые хабаровчане посчитали аморальными баннеры с изображением женщин в нижнем белье, а в августе жильцы дома на улице Шелеста составили жалобу на рекламу агентства ритуальных услуг.

Как пояснили в УФАС, когда от жителей края поступают подобные обращения, на официальном сайте ведомства проводится опрос. На основании его результатов принимается решение о том, останется ли спорный баннер на своем месте. Поводом для опроса стало и обращение депутата Ридняк. Большинство респондентов ничего оскорбительного в рекламе лечения геморроя не увидели.

«К нам обратилась депутат городской думы, и в соответствии с тем, что реклама, по ее мнению, содержит признаки непристойности, мы провели опрос. В ходе него респондентам задавались два вопроса: "Содержит ли реклама непристойные образы?" и "Содержит ли реклама оскорбительные образы?". В опросе приняли участие 440 респондентов. 384 человека ответили, что реклама не является непристойной (87,3%), и 400 человек (90,9%) высказали мнение об отсутствии в рекламе оскорбительных образов», – сообщила начальник отдела рекламы УФАС по Хабаровскому краю Оксана Власкина.

Ранее Анна Ридняк уже обращалась в УФАС по поводу рекламы одной из саун города. По мнению депутата, баннер с изображением ягодиц не должен быть размещен в центре города.

«Это же не совсем правильно, когда в историческом центре города размещают баннеры с изображением попы. Такие рекламы отпугивают туристов. Я считаю, что такие баннеры лучше не размещать вообще. Еще такой момент: решение об этичности или неэтичности принимается посредством проведения опроса на сайте краевого УФАС. Кого бы я ни спросила – никто не знает о его проведении. Выходит, что участвовать в нем могут заинтересованные лица – сотрудники компании, разместившей рекламу, сотрудники антимонопольной службы. Несмотря на ответ ведомства, мы будем дальше работать по обращению избирателей и доведем дело до логического завершения», – сказала Анна Ридняк.

Размещено: 
2336

Комментарии 27

как будто у нас в городе других проблем нету!!
Аноним
11.12.2015 00:00 ответить
Всё началось с того, что больные на голову люди придумали закон Об оскорблении чувств верующих. Дальше само собой пошло, поехало. Теперь верующие находят оскорбление даже в изображении груши... Может быть они и на рынок не ходят? и , чтобы не оскорбиться, не покупают ни бананы, ни морковку? (Никого не хотел оскорбить)
"Я не знаю какой процент сумасшедших на этот час, но если верить словам и ..."
Цой
11.12.2015 00:04 ответить
Там не ягодицы изображены, а груша...к сведению слабовидящих.
Доктор
11.12.2015 01:01 ответить
Чокнутая!
И это святая молодеж! Дебилы
ЗАНЯЛИСЬ бы лучше делом взяли лопаты и чистить остановки!
север
11.12.2015 01:11 ответить
В нашей избушке,одни ................депутаты!
Гость
11.12.2015 01:27 ответить
1) Депутат не берёт на себя ответственность за свою активность («Ко мне обратились представители молодежного православного движения...")
2) Использует в качестве прикрытия религиозные символы (в связи с особым статусом таковых, обусловленным нововведённым законом)
3) Ханжеское отношение к телу человека. У нас до сих пор принято стесняться собственного тела?
Владимир
11.12.2015 03:04 ответить
Депутат не берёт на себя ответственность за дурацкие заявления, депутат на них пиарится. Слышали ли вы эту фамилию в части обращений в прокуратуру по поводу, например, хищений в ЖКХ? Может знаете про депутатский запрос в следственные органы о незаконно возбуждённых исполнительных производствах? Сложно? А вот ту всё легко и просто... и сразу медийная известность!
serge
11.12.2015 21:47 ответить
Да у всей молодежи этот самый гемор ( в голове - проблемы, в заднем отверстие тоже от тяжелой работы с грузами). Тогда поставьте более несимпатичную болезнь, как цирроз печени (фу!) или туберкулез легких в натуральном виде - пусть народ ахнет. А вы попробуйте его заиметь, тогда скажете, что это такая болезнь, что показать стыдно и посмотреть неудобно. Но лечиться же надо! Кто проходил медицину краем уха, того этими картинками с грушами никак не удивить. Я вообще смотрю на бане лишь с точки зрения их безопасности. Пусть весит, нечего трогать то, что естественно.. В других странах фаллосу поклоняются, никто не удивлен. Следить надо за воровством и похищением детей, рабством. А это... Господь вас простит за гемор (наказание божье)! ))))
Женя Жмуркина
11.12.2015 03:28 ответить
Человеческий разум обладает удивительной способностью придавать человеческие черты окружающим объектам, картинкам и так далее... На этом и был основан рекламный ход с изображением груши с пикантной ложбинкой в центре.. Мне такая реклама тоже не по душе. Вроде груша, а на деле .опа. Гораздо интереснее, когда клиники показывают врачей и современное оборудование и рассказывают, какие инновационные методики применяют и какого успеха достигли и могут это подтвердить. Такой картинкой наоборот можно испортить себе репутацию. Типа лечиться у нас это .опа...
11.12.2015 04:00 ответить
На вкус и цвет как говорится. Но я не думаю, чио реклама будет эффективнее, когда на баннере будет изображен доктор с инструментом, которым он работает в (мягко говоря) опе. Или вообще сама операция! А изобразить фрукт считаю очень оригинальным.
аноним
11.12.2015 06:55 ответить
Видимо за живое кого-то задел баннер
Мимо проходил
11.12.2015 04:41 ответить
Ну и молодежь у нас православная! Во фрукте опу увидеть - это явно не от светлых мыслей в голове. Это что, результат воздержания??? Но всё в жизни должно быть в радость. Может лучше молитвы усерднее читать, чем срываться на фруктах???
Барби
11.12.2015 05:41 ответить
Здесь нарисована груша! Груша! Не более! Одна такая груша свисает возле одной из церквей. Скорее местная православная, озабоченная молодежь увидела что-то другое))
аноним
11.12.2015 06:50 ответить
Депутат пиарится просто, что тут обсуждать
еще один мимо проходил
11.12.2015 07:03 ответить
Скажите а эта депутат от лдпр? В этом случае мне будет все понятно.
Аноним
11.12.2015 07:40 ответить
Нет, к вашему сведению, это депутат от едра.
Панкрат
11.12.2015 23:21 ответить
Текст комментарияВоистину, малое стадо Христово. 75% россиян считают себя поавославными , в храмы ходят около 1,5-2%, молодежь составляет еще меньшую часть. У этих молодых людей просто совесть не спит.
Николай
11.12.2015 07:50 ответить
Зато КАК идоложопопоклонники разом возбудились! Ну давай везде рисовать опы органы,писать матерно.. Все кто здесь возмутились видимо в детстве писали первое слово на заборе.. и это слово было отнюдь не "мама" ! Ха ха ха
yafigeyu
11.12.2015 08:57 ответить
Считаю что если кого то возмущает что то, пусть вносят предложения причем конкретно по делу! А то начали вой то можно а это нельзя, каменный век. Депутат должен заниматься тем для чего его выбрали а не за баннерами следить с опами. У нас множество проблем другого характера и это требует особого внимания. Туристы никуда не денутся, те кто отважился сюда ехать уже многое видели в своей жизни и грушой его не удивишь. А вот если он почитает наши новости о том что депутат смотрит на опы то думаю очень удивится чем заняты народные избранники.
Сергей
11.12.2015 10:03 ответить
Этим дебилам заняться нечем, о чистки дворов бы позаботились
Сергей
11.12.2015 21:16 ответить
Да ладно вам. Самому молодому депутату надо же хоть на чем-то проявиться! Понятно, что папа засунул в думу, но сама же должна как-то шевелиться! А то так, самый бесполезный депутат..
Прохожий
12.12.2015 00:18 ответить
Этой чуме заняться больше нечем????? Что у нас за власть такая? одни проходимцы
Доктор Клаус
12.12.2015 00:28 ответить
Вы только им ролик про Доктора Попова не показывайте, ох уж эта молодёж, деды грушами лечились , а эти вон какие модные стали, ложбинка им не нравится
зина
12.12.2015 01:58 ответить
Правильная реклама! Когда идёшь с болью в .опе редко что замечаешь вокруг! А так отлично видно! На себе бы прочувствовали этот гемморой "православная молодежь", поняли бы что это такое, не до ложбинок будет, когда там всё горит!
tyt
12.12.2015 02:02 ответить
а у святой молодежи КАБАК в семинарии стоит-это пристойно?называется Купеческий.лоб им бы зеленкой помазать.
Аноним
12.12.2015 04:33 ответить
Я предлагаю писать петицию против таких депутатов!!! Не знает чем увлеч себя!!! Правильно писали пусть ЖКХ займется, чисткой дорог. Тфу на таких бездельников!!! Попала в думу известным путём!!
Марина
13.12.2015 07:30 ответить
у этой депутатши наверное геморой.на всю голову занятса больше нечем вот и дуркует.гнать таких надо.зачем им народ?если один геморой в башке
гость
14.12.2015 22:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла