Депутат Госдумы помог установить пандус в доме девушки-инвалида из Хабаровска
Ранее Анна Цыбина обращалась в различные фонды, однако помощи от них не дождалась.
Общество 1538
Пандус

В доме хабаровчанки Анны Цыбиной, с рождения страдающей детским церебральным параличом, установили пандус, сообщает портал «Губерния». Решить проблему помог депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

Передвигаться самостоятельно Анна Цыбина может только дома. Девушка перенесла 14 операций. Несмотря на свой диагноз, Анна получила высшее образование, выучила английский язык и обучает детей на дому. Кроме того, она переводит книги и лекции иностранных специалистов, а также мотивационные ролики на официальном канале Ника Вуйчича – известного на весь мир человека, который родился без конечностей.

Мобильность Анны сильно ограничивало отсутствие в ее доме пандуса. Несмотря на то, что квартира находится на первом этаже, спуститься на улицу без помощи матери девушка-инвалид не могла.

Больше года семья Цыбиных добивалась разрешения на строительство пандуса и подготовку проекта. Специалисты рассчитали, что устройство обойдется в 192 тысячи рублей. Для пенсионерки и ее дочери эта цена оказалась слишком высокой.

«Я пыталась взять кредит – мне сказали: "Недостаточный доход". Маме не дают по возрасту», – сказала Анна.

Обращения в краевые фонды результата не принесли. Семья написала письма с просьбой о помощи и в несколько коммерческих компаний Хабаровска. Откликнулись только две. Так удалось собрать 20 тысяч рублей. Последнее обращение направили в ЛДПР.

«Девушке не хватало пандуса – мы ей помогли, – рассказал депутат Госдумы от Хабаровского края, член фракции ЛДПР Сергей Фургал. – Но вообще этими вещами должны заниматься органы социальной защиты. Не люблю афишировать такие дела. Согласился на прессу с одним условием: для того, чтобы другие увидели, как можно с таким диагнозом добиться в жизни таких больших результатов. Может, об этом узнают другие инвалиды, свяжутся с Аней, она им что-то посоветует, появится новая общность, группа».

Анна Цыбина
Анна Цыбина
Сергей Фургал
Сергей Фургал
Наверх