«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Депутат Госдумы от Хабаровского края: Запрещать аборты – самое варварское решение
Сергей Фургал рассказал, к чему приведет скандальная инициатива РПЦ.
Общество 2001

Депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал высказался против предложения Русской православной церкви запретить аборты на территории Российской Федерации и исключить их из системы ОМС, сообщает портал «Губерния». 

Патриарх Кирилл поставил подпись под обращением общественных движений «За жизнь» и «Православные добровольцы». В документе идет речь о признании за зачатым ребенком статуса человеческого существа, запрете хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрете противозачаточных средств с абортивным действием и вспомогательных репродуктивных технологий.

«Запрещать аборты – это самое варварское, наверно, что можно придумать, – комментирует депутат фракции ЛДПР Сергей Фургал. – Если запретить аборты, тогда вы детей будете находить в помойных ящиках, мусорных ведрах, в лесу, под лавочками. У нас появятся бабки-повитухи, которые спицами и луком начнут делать аборт. Я не удивлюсь, если завтра Мизулина с Милоновым выдвинут законопроект, по которому разрешат женщинам спать с мужчинами только для зачатия ребенка. Я против этого».

Информация об инициативе православных активистов появилась на официальном сайте РПЦ во вторник, 27 сентября. Однако на следующий день пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков в интервью информационному агентству «Москва» заявил, что речь шла не о полном запрете абортов, а лишь о выводе их из системы ОМС. Он добавил, что сейчас обращение собрало уже более 500 тысяч подписей. По словам Волкова, когда подписей будет около миллиона, это обращение будет направлено в Госдуму. 

«Не надо исключать аборты из системы ОМС. Таким образом бедного человека можно сделать еще беднее, – считает Сергей Фургал. – Не от хорошей жизни женщина идет делать аборт, его идут делать, будучи в трудной жизненной ситуации. А они предлагают еще сильнее ухудшить эту ситуацию. Бедной женщине и так деваться некуда, а ей будут говорить: "Ты еще и деньги заплати". Это неправильно, никакого исключения из ОМС делать нельзя».

По его словам, ранее ЛДПР уже предлагала альтернативные способы борьбы с абортами: развивать службу психологической поддержки, а также платить женщинам деньги за решение отказаться от прерывания беременности и отдать ребенка на попечение государства.  

Наверх