Общество

Депутат Госдумы от Хабаровского края: Запрещать аборты – самое варварское решение

Сергей Фургал рассказал, к чему приведет скандальная инициатива РПЦ.

Депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал высказался против предложения Русской православной церкви запретить аборты на территории Российской Федерации и исключить их из системы ОМС, сообщает портал «Губерния». 

Патриарх Кирилл поставил подпись под обращением общественных движений «За жизнь» и «Православные добровольцы». В документе идет речь о признании за зачатым ребенком статуса человеческого существа, запрете хирургических и медикаментозных прерываний беременности, запрете противозачаточных средств с абортивным действием и вспомогательных репродуктивных технологий.

«Запрещать аборты – это самое варварское, наверно, что можно придумать, – комментирует депутат фракции ЛДПР Сергей Фургал. – Если запретить аборты, тогда вы детей будете находить в помойных ящиках, мусорных ведрах, в лесу, под лавочками. У нас появятся бабки-повитухи, которые спицами и луком начнут делать аборт. Я не удивлюсь, если завтра Мизулина с Милоновым выдвинут законопроект, по которому разрешат женщинам спать с мужчинами только для зачатия ребенка. Я против этого».

Информация об инициативе православных активистов появилась на официальном сайте РПЦ во вторник, 27 сентября. Однако на следующий день пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков в интервью информационному агентству «Москва» заявил, что речь шла не о полном запрете абортов, а лишь о выводе их из системы ОМС. Он добавил, что сейчас обращение собрало уже более 500 тысяч подписей. По словам Волкова, когда подписей будет около миллиона, это обращение будет направлено в Госдуму. 

«Не надо исключать аборты из системы ОМС. Таким образом бедного человека можно сделать еще беднее, – считает Сергей Фургал. – Не от хорошей жизни женщина идет делать аборт, его идут делать, будучи в трудной жизненной ситуации. А они предлагают еще сильнее ухудшить эту ситуацию. Бедной женщине и так деваться некуда, а ей будут говорить: "Ты еще и деньги заплати". Это неправильно, никакого исключения из ОМС делать нельзя».

По его словам, ранее ЛДПР уже предлагала альтернативные способы борьбы с абортами: развивать службу психологической поддержки, а также платить женщинам деньги за решение отказаться от прерывания беременности и отдать ребенка на попечение государства.  

Размещено: 
1500

Комментарии 28

Запрет абортов - замена выплат материнского капитала! Рабы размножаться не хотят, платить деньги им за размножение, малоэффективно и не экономично! В стране кризис, в конце концов!
Аноним
30.09.2016 05:29 ответить
Ух ты, даже горлопаны из лдпр вякнули что-то дельное, видать совсем уже эксперты из совета педерации поехавшие со своими милоновыми и мизулинами.
Пафнутий
30.09.2016 06:41 ответить
В принципе, если знать, кто родится, и что из этого вырастет...
Монгол
30.09.2016 08:32 ответить
А сейчас кроме как "запретить","ограничить","уменьшить"...из уст депутатов слов не услышишь!
крон
30.09.2016 08:44 ответить
А как же "увеличить" поборы, "поднять" налоги и тд? ))
Катюня
30.09.2016 20:58 ответить
Всецело поддерживаю выше сказанное депутатом. Не зря за него голосовали всей семьей.
Комсомольский
30.09.2016 08:58 ответить
все правильно говорит, нельзя запрещать, еще хуже если детей будут на помойках находить
Аноним
30.09.2016 08:59 ответить
Аборт это убийство ребенка, это нужно признать! Тоже самое что выбросить на помойку, только никто не видит! Вам дали шанс на жизнь, а вы за других решаете, не жить,,(
Владимир
30.09.2016 10:06 ответить
Куда там, раскричались.Эмбрион-это не человек, у него мозгов нет. Это просто маленькая кучка клеток.На свете тысячи человек каждый день умирают и всем пофигу. Одним больше, одним меньше Лучше бы от нищеты избавились, чтобы бабы сами рожать захотели.
Аноним
30.09.2016 21:22 ответить
Если так и дальше пойдет, то аборты уже делать никому не придется. В квартирах температура воздуха на две единицы отличается от того, что происходит на улице. Никакое здоровье не вынесен такого холода. Вот что мешало летом залатать прохудившуюся теплосеть?https://slovodel.com/491076-gotov-sani-letom-a-batarei-zimoi-habarovskii-krai-ne-uspel-podgotovitsya-k-holodam
Аноним
30.09.2016 12:29 ответить
Опять проявлена забота.
Взят под защиту эмбрион,
Пусть негде женщинам работать.
Спасён хотя бы будет он.
#####
Не будет делать врач аборта,
Пусть даже женщину убьют,
Отправят душу её к Чёрту,
Не сразу – в Церкви отпоют.
#####
Есть попадья – святей не сыщешь,
В руке её одной – айфон,
В другой ребёнок, явно лишний,
Скорей приёмный – не родной.
#####
Её заботиться о детях,
Зачем-то Путин попросил,
Как будто дурость не заметил,
А глупость, видимо, простил.
#####
Кирилл совсем, наверно, спятил,
И поправлять решил Христа:
«Снимает не Его с распятья»,
А тех, чья совесть не чиста.
У нас Мизулина в «почёте»,
Давно в психушку ей пора,
И быть всей Думе на учёте,
Там нужно — скажут доктора.
КонстKoxanov
30.09.2016 13:40 ответить
Аборт это очень тяжелая процедура для женщины,но если она пошла на это,значит это вынужденная мера.Знаю как некоторые девушки плачут и страдают после того как сделают аборт.Запрещать аборт нельзя.Предохраняйтесь от нежелательной беременности по другому,девушки и женщины!
Светлана
30.09.2016 18:12 ответить
РПЦ опять слишком много на себя берёт. Лезут в политику, в экономику, в образование теперь в здравоохранение... Всё норовят со своим уставом в чужой монастырь... Пожалуйста, запрещайте (рекомендуйте) своим прихожанам делать аборты или нет, где учиться, за кого голосовать, но не надо свои церковно-приходские представления о жизни навязывать обществу.
И в этот раз Фургал снова прав, к тому же его медицинское образование и практика позволяют говорить по этой теме больше, чем любому попу, будь он хоть Кирил, хоть Папа.
васёк
30.09.2016 19:26 ответить
У женщины всегда должен быть выбор. И это её право рожать или не рожать. Если рожать в трудной ситуации то десять раз подумать для кого?? Сможет ли она поднять на ноги ребенка и воспитать достойного человека??? Или мы бездумно будем рожать для себя, не осознавая, что это для себя пойдет в общество и внесет в это общество то, что ему смогли (либо не смогли) привить родители. И нужно помнить что в итоге все общество формируется из отдельных личностей каждая из которых морально воспитана (либо не воспитана), образована(либо не образована), психически нормальна(или с отклонениями). В каком обществе хотел бы жить Патриарх Кирилл и все люди входящие в общественные движения «За жизнь» и «Православные добровольцы»????
Анастасия
30.09.2016 19:32 ответить
А нельзя этой Вашей гипотетической женщине голову включить сразу, а не то что на метр ниже? Все эти вопросы задать себе самой перед незащищенным актом. А то попривыкли и ощущения получать, и ответственности избегать своими абортами.
Про совсем тяжелые случаи связанные с насилием не говорю, но когда по "взаимному согласию" неужели нельзя подумать свой тыквой о предохранении?
Крекс
30.09.2016 19:58 ответить
Для начала Вашей тыкве необходимо созреть до понимания этой жизни. А в этой жизни ситуации бывают разные. Вот например сегодня зарождается семья. Все отлично, любовь, взаимопонимание, вот она долгожданная беременность, и в один момент по каким то обстоятельствам (разного рода ситуации) женщина остается одна. Без поддержки, без работы, с ипотекой.... И подобных примеров сотни тысяч..
Анастасия
30.09.2016 20:31 ответить
Еще одна сакральная мысль Вами описанная и можно подумать что вы триедины, не смешите. Никто не будет индивидуально подходить к каждому случаю, подобных "снежинок" действительно тысяч. "Разные рода ситуации" все классифицируется, идет сбор данных, существует статистика в конце концов. А Вы тут на эмоциях своих женских пытаетесь что-то там оценить и додумать.
Подобная мера хоть как-то заставить задуматься тех, кто еще способен думать, для остальных вообще все бесполезно, абсолютно.
Крекс
30.09.2016 21:12 ответить
Уважаемый Крекс. Вы, как я поняла, мужчина и не со всеми тонкостями знакомы. И спираль может вылететь, и презерватив порваться, и гормональные не сработать. А узнаешь об этом уже по факту. Кто хочет детей- тот рожает. Кто не хочет - избавится любым способом.
Аноним
30.09.2016 21:15 ответить
Еще раз, все эти Ваши "если" и "со всеми тонкостями" имеют такой низкий процент от общих цифр что никто не будет обращать на них внимание. Масштаб - страна.
Крекс
30.09.2016 21:20 ответить
Очередной маразм! Вообще то существуют медицинские показания для проведения абортов, дабы сохранить жизнь и здоровье женщины. В нищей стране высказывать подобные идеи - верх тупости
Клеопатра
30.09.2016 21:11 ответить
Страна с едерастами уже движется не првый год в сторону тупости!
Доктор Клаус
01.10.2016 00:06 ответить
Причем тут едерасты?
Вам какую власть не дай все одно хаять будете, вечно недовольные. В таких как Вы все дело или ноють все, или херней занимаються. Лишь бы не работать. И девки молодые пообленились совсем, на пособия живуть, водку жрут что наш Семеныч слесарь или фигульками своими трясут никак продать себя не могут, какие из них таких матери? Срам. А так хоть шанс будет что разумеют чиво.
Дед Макар
01.10.2016 01:47 ответить
Нельзя запрещать аборты хотя-бы потому, что некоторые из них делаются по мед. показаниям. Уродство плода, например, лучше не родиться вовсе, чем родиться с двумя головами и синдромом дауна. Или замершая беременность, которая по каким-то причинам не привела к выкидышу и приведет к смерти несостоявшейся матери от инфекции.
Morra
01.10.2016 02:49 ответить
Для тех, кто в танке:
"речь шла не о полном запрете абортов, а лишь о выводе их из системы ОМС"
Как всегда не разберетесь и пошло-поехало плач ярославны, как и эти через чур эмансипированные дамочки выше.
Крекс
01.10.2016 03:23 ответить
Лучше бы ваш папа кончил на стенку... Таким как вы надо вообще запретить размножаться по приговору суда.
Nemezida
04.10.2016 22:54 ответить
Какая глубокая мысль, сами или кто подсказал? Да, давайте запретим и получим общество таких как Вы, дегенератов, страдающих обсессивно-компульсивными расстройствами и манией величия. Таблеточку выпейте, болезная.
Крекс
05.10.2016 02:08 ответить
Теперь понятно на ком "сделал" голоса популист Фургал, так и дальше будет работать "на благо" народных масс, которым лишь бы поорать что-нибудь про всласть, да слезы лить крокодильи.
Крекс
01.10.2016 03:27 ответить
Мне больше интересен пункт о запрете вспомогательных репродуктивных технологий, т. е. если у женщины нет возможности забеременеть естественным путем, то все: "Иди молись,исповедуйся и возьми ребенка из детдома!"? А если я своего ребенка хочу, я что - не человек???
Аноним
01.10.2016 05:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла