Депутат Госдумы от Хабаровского края: Закрывать больницы будут только по решению жителей
Соответствующий законопроект уже получил поддержку правительства РФ и администрации президента.
Общество 1203
Депутат Госдумы от Хабаровского края: Закрывать больницы будут только по решению жителей

Законодательную норму, которая позволит избежать закрытия мелких больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, разработали в профильном комитете Государственной думы России. Депутаты подготовили законопроект, согласно которому решение об оптимизации медицинских учреждений будет выноситься только с одобрения жителей, которые обслуживаются в той или иной клинике. Об этом в интервью программе «Утро с Губернией» сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Фургал.

«Если вы захотите после принятия закона закрыть фельдшерско-акушерский пункт или какую-то больницу или реорганизовать ее и перевести в укрепленный пункт, для этого вы должны будете провести сход, собрать не менее 60% населения. Если это население выразит поддержку и проголосует за, то после этого вы сможете оптимизировать медучреждение. В противном случае никаких сокращений не будет», – сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

По словам парламентария, законопроект уже получил поддержку всех думских фракций, а также правительства РФ и администрации президента.

Наверх