Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Депутат Госдумы от Хабаровского края: Закрывать больницы будут только по решению жителей
Соответствующий законопроект уже получил поддержку правительства РФ и администрации президента.
Общество 1173
Депутат Госдумы от Хабаровского края: Закрывать больницы будут только по решению жителей

Законодательную норму, которая позволит избежать закрытия мелких больниц и фельдшерско-акушерских пунктов, разработали в профильном комитете Государственной думы России. Депутаты подготовили законопроект, согласно которому решение об оптимизации медицинских учреждений будет выноситься только с одобрения жителей, которые обслуживаются в той или иной клинике. Об этом в интервью программе «Утро с Губернией» сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Фургал.

«Если вы захотите после принятия закона закрыть фельдшерско-акушерский пункт или какую-то больницу или реорганизовать ее и перевести в укрепленный пункт, для этого вы должны будете провести сход, собрать не менее 60% населения. Если это население выразит поддержку и проголосует за, то после этого вы сможете оптимизировать медучреждение. В противном случае никаких сокращений не будет», – сообщил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал.

По словам парламентария, законопроект уже получил поддержку всех думских фракций, а также правительства РФ и администрации президента.

Комментарии 12

Вот так человечней будет по отношению к народу.
Саня
03.02.2016 22:54 ответить
С такими "Врачевателями", будет безопаснее к чернокнижнику на прием записаться.
Аноним
04.02.2016 01:00 ответить
А тебя кто-то заставляет обращаться к "врачевателям". Шуруй к чернокнижникам. Но ведь... Погоди... Ты ведь всё равно попрёшься в больницу.
Киря
04.02.2016 08:09 ответить
За решением жителей дело не станет! У нас жители, по документам власти, все решают себе во вред!
Аноним
04.02.2016 02:07 ответить
Местный фельдшер ближе ближе к телу чем доктор из соседнего села.
Галина
04.02.2016 02:57 ответить
Ага сократили бюджет на медецину а двое ,увиличили на вооружонку ,сейчас говорят об оптимизации медецины,! Идиоты путинские думают что люди дураки! Зачем нам Крым и Украина если в своей стране не могут порядок навести? За то во всем виноват абама! Сказка для дурачков !
Амур
04.02.2016 09:20 ответить
Русский язык для начала выучи, а потом уже рассуждай о чем-то бОльшем.
Неважно
11.02.2016 06:35 ответить
Я как-то обратился в поликлинику, долго сидел на очереди на прием. Естественно приходили знакомые врача, других знакомых приводили врачи с соседних кабинетов. Когда я попытался возмутиться по вопросу "сколько можно сидеть и пропускать вне очереди". Вышедший врач ответил, что если не нравится, чтобы я шел в другую поликлинику. Поэтому решение вопроса о закрытии медицинского учреждения только после принятия решения жителями решения, считаю абсолютно правильным и справедливым. Ведь именно жители являются клиентами этих самых медицинских учреждений. И только они могут дать беспристрастную и обьективную оценку качеству медицинского обслуживания, могут оценить квалификацию (с учетом полученной медицинской помощи) того илииного врача и в целом медицинского персонала учреждения.
Павел
04.02.2016 20:50 ответить
Просто был не твой день)))
Саня
04.02.2016 22:21 ответить
После таких, как ты, населению вообще негде будет лечиться. И будешь потом платить в частной клинике за КАЖДЫЙ приём этому же врачу (кстати только в этом случае ты будешь являться КЛИЕНТОМ. Ух какое громкое слово "клиент", хотя ты ни копейки не заплатил за приём, поэтому никаким "клиентом" ты не являешь. Ах да, ты ж платишь налоги. Ну-ну...)
Да и все равно никто ничего не будет закрывать по желанию населения. Когда это в нашей стране интересовало мнение населения? Держи карман шире...
Неважно
11.02.2016 06:46 ответить
Жителей не спрашивают.в Николаевске на амуре разкрыли портавскую больницу и пнули чиновники вместе со шпортом на людей которые отстаивали поликлинику! На оборону все деньги,а на здравоохранение плевать,дохните люди,а губерния расскажет что от птичьего грипа кони двинулись,не чем помочь было не льзя
Амур
05.02.2016 10:22 ответить
У тебя реально какие-то проблемы с русским языком.
Неважно
11.02.2016 07:12 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх