Общество

Депутат Госдумы от Хабаровского края: Допинговым контролем должен заниматься Минздрав

Флаг олимпиады

По словам Сергея Фургала, соответствующий законопроект появится осенью. 

После обсуждения проблемы с допинговым контролем среди российских спортсменов депутаты Госдумы пришли к выводу, что активное участие в этом вопросе должен принимать федеральный Минздрав. Об этом депутат Госдумы от Хабаровского края Сергей Фургал рассказал в программе «Утро с Губернией».

«Когда мы экстренно проводили заседание Госдумы, были собраны Минспорта, МФБА, Минздрав и все остальные. Когда начали разбираться с мельдонием, у меня возник вопрос: если наши спортсмены получают препараты для лечения, то почему они проходят мимо Минздрава?  – сказал Сергей Фургал. – Путем долгих разбирательств мы пришли к выводу, что контроль за допиногом нужно передать в ведение министерства здравоохранения».

По его словам, также необходимо создать специальную комиссию по решению проблем паралимпийцев.  

«Мы все понимаем, что эти люди физически не совсем здоровы. Все такие спортсмены получают лечение от врачей, и здесь возникают страшные коллизии. Раз сегодня медики отстранены от решения этих проблем, то этим обязательно воспользуются наши оппоненты», – отметил депутат.

Все эти предложения должны войти в пакет законопроектов, разработанных под руководством думских комитетов по спорту и по охране здоровья.

«Осенью мы увидим эти законопроекты, которые будут более четко регламентировать применение лекарственных средств. Потому что многие лекарственные средства вызывают в организме человека эффекты, которые можно сравнивать с допингом», – уточнил депутат. 
Размещено: 
289

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла