Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Деньги за некачественный телефон хабаровчанке вернули только после вмешательства журналистов
Сотрудники крупной российской компании два месяца решали судьбу пяти тысяч рублей.
Общество 1144

Жительница Хабаровска Вера Гатаулина на протяжении двух месяцев не могла вернуть 5 тысяч рублей, отданные за неисправный сотовый телефон. В офисе компании «Билайн», где было приобретено устройство, ситуацию объясняли длительными согласованиями с московским начальством, сообщает портал «Губерния».

«В августе я приобрела телефон в офисе "Билайн" на Волочаевской. Спустя некоторое время мне его поменяли на другой, потому что аппарат оказался неисправен, однако и второй телефон тоже перестал работать. Его отправили на экспертизу, – рассказала Вера Гатаулина. – В заключении значилось, что телефон  бракованный, однако деньги не возвращали, обещали звонить – и не звонили. Я сама перезванивала и приходила в офис девять раз. Сотрудники офиса мне объясняли, что вопрос с возвратом решается сначала в Новосибирске, потом в Ярославле».

Отчаявшись получить назад деньги за некачественный товар, Вера Гатаулина обратилась к журналистам «Губернии». Съемочная группа приехала вместе с женщиной в офис компании, однако сотрудник «Билайна», увидев видеокамеру, поспешил скрыться.

Ответить на вопросы клиентки согласилась сотрудница, представившаяся стажером. Она сообщила, что вопрос с возвратом денег решится во вторник, 1 ноября, после 16:00.

«Решено все будет после четырех часов. Все зависит не от нас. Ваше заявление отправляется в финансовую службу. Если есть одобрение финансовой службы – мы производим возврат. Финансовая дирекция находится в Москве. Если одобрения финансовой службы нет, то мы не можем взять деньги из кассы и отдать их вам», – прокомментировала ситуацию стажер.

Около 17:00 стало известно, что деньги за сотовый телефон Вере Гатаулиной все же вернули.

Наверх