Общество

Деньги за некачественный телефон хабаровчанке вернули только после вмешательства журналистов

Сотрудники крупной российской компании два месяца решали судьбу пяти тысяч рублей.

Жительница Хабаровска Вера Гатаулина на протяжении двух месяцев не могла вернуть 5 тысяч рублей, отданные за неисправный сотовый телефон. В офисе компании «Билайн», где было приобретено устройство, ситуацию объясняли длительными согласованиями с московским начальством, сообщает портал «Губерния».

«В августе я приобрела телефон в офисе "Билайн" на Волочаевской. Спустя некоторое время мне его поменяли на другой, потому что аппарат оказался неисправен, однако и второй телефон тоже перестал работать. Его отправили на экспертизу, – рассказала Вера Гатаулина. – В заключении значилось, что телефон  бракованный, однако деньги не возвращали, обещали звонить – и не звонили. Я сама перезванивала и приходила в офис девять раз. Сотрудники офиса мне объясняли, что вопрос с возвратом решается сначала в Новосибирске, потом в Ярославле».

Отчаявшись получить назад деньги за некачественный товар, Вера Гатаулина обратилась к журналистам «Губернии». Съемочная группа приехала вместе с женщиной в офис компании, однако сотрудник «Билайна», увидев видеокамеру, поспешил скрыться.

Ответить на вопросы клиентки согласилась сотрудница, представившаяся стажером. Она сообщила, что вопрос с возвратом денег решится во вторник, 1 ноября, после 16:00.

«Решено все будет после четырех часов. Все зависит не от нас. Ваше заявление отправляется в финансовую службу. Если есть одобрение финансовой службы – мы производим возврат. Финансовая дирекция находится в Москве. Если одобрения финансовой службы нет, то мы не можем взять деньги из кассы и отдать их вам», – прокомментировала ситуацию стажер.

Около 17:00 стало известно, что деньги за сотовый телефон Вере Гатаулиной все же вернули.

Размещено: 
1043

Комментарии 8

Меня зовут Сергей, работаю в "Билайн". Телефон нашего клиента был отправлен на экспертизу качества в авторизованный сервисный центр. В ходе прохождения этой процедуры сотрудник, который принимал телефон и был ответственен за её контроль, покинул компанию. Это вызвало увеличение сроков возврата денег. Сегодня эта процедура завершилась и клиент получил деньги
Сергей
01.11.2016 22:22 ответить
А меня зовут Саша и боженька миловал быть вашим клиентом. У меня есть несколько вопросов. Вопрос 1: если даже на секунду поверить в это, то почему вы об этом не сказали? Вопрос 2: почему это должно волновать клиента, если есть срок прописанный в договоре? Вопрос 3: почему необходимый сотрудник нашёлся сразу после вмешательства журналистов? Вопрос 4: почему ваши сотрудники грубят и бросают трубки, если знают об "увольнении" коллеги. Ведь они легко могли объяснить ситуацию. В общем, не топите себя ещё больше и не позорьтесь.
Александра
02.11.2016 07:56 ответить
Кстати, судя по комментариям людей, в вашей компании есть традиция: принял телефон - увольняйся. Потому что многим приходилось ждать денег ещё дольше, а некоторые ждут до сих пор.
Александра
02.11.2016 07:58 ответить
По моему опыту Билайн самый отстойный оператор. МТС на втором месте с конца. Мегафон немного лучше. А вообще все мерзавцы конечно)
Повстанец
03.11.2016 22:02 ответить
Имею печальный аналогичный опыт покупки телефона в Билайне. Не советую никому никогда ни за что ничего не покупать там!!!
Светлана
02.11.2016 10:15 ответить
Надо было не в "Губернию" обращаться, а в суд. Тогда бы вернули не только деньги за телефон, но ещё пеню, моральный ущерб и штраф 50% от суммы иска. Хотя, когда все это излагаешь в претензии к магазину, то обычно деньги возвращают сразу. Проверено.
Виктор
02.11.2016 17:10 ответить
+1000, народ от своей неграмотности тупит и прибегает к помощи к таким же не столь далеким ( по большей части) журналистам
Аноним
02.11.2016 17:31 ответить
Не то что я, умный, сижу в помойке попердываю об идиотизме окружающих.
Аноним
03.11.2016 09:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла