Общество

Деньги, выделенные на реконструкцию Краснореченской, уйдут на ямочный ремонт

Улица Краснореченская в Хабаровске

На восстановление автотрасс после зимы в бюджете краевой столицы не хватает 160 млн рублей.

Средства, выделенные на реконструкцию улицы Краснореченской в Хабаровске, перенаправят на ямочный ремонт городских дорог. Об этом заявил мэр Александр Соколов, сообщает портал «Губерния». Аномально снежная зима и весенние перепады температур повредили асфальтовое полотно гораздо сильнее, чем могли предположить составители городского бюджета на 2015 год. В результате денег на экстренный ремонт дорог оказалось почти в три раза меньше, чем нужно.

«Денег в бюджете заложено 90 миллионов рублей. Затрат посчитали уже на 250! – сказал Александр Соколов в ходе объезда. – [Потратить на реконструкцию Краснореченской в 2015 году] мы планировали 100 млн рублей, хотя это далеко не все. Сейчас принимаю решение с этой дороги деньги отдавать на ямочный ремонт. Потому что других денег нет».

Ремонт улицы Краснореченской начался в прошлом году. Завершить работы дорожники должны были к октябрю 2015 года. Строители надеются, что сроки сдвигать не придется: в администрации ищут инвесторов.

«В этом году запланировано сдать в асфальтобетонном покрытии километр 300 метров. Это участок от улицы Флегонтова до улицы Кубяка», – сказал начальник участка МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко.

Что касается ямочного ремонта, сейчас дорожное полотно ремонтируют в первую очередь в центре города – на улицах Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Волочаевской, Шеронова и Серышева. 

Размещено: 
1525

Комментарии 9

А как же Ленина? Там дорога вообще ужас) раньше приятно было ездить, а сейчас хоть по Гамарника объезжай))
Найденыш
10.04.2015 04:13 ответить
Отличная новость! На пионерке от Молдавского до Трубного так коряво положили асфальт, а Сокол говорил: "Пионерка будет ещё лучше чем раньше". Ну зачем осенью так торопились? И опять никто не ответит за халатное отношение к народным деньгам. Вроде муниципалы а скатились до уровня армянстроя.
Саня
10.04.2015 04:27 ответить
Так же коряво положили и на волочаевской. бордюр отлетел (зачем ложили каменный он же ещё и дорогой) в районе трубного уже асфальт провалился
максим
10.04.2015 07:31 ответить
Проехала тут по Краснореченской..Стресс. Это не дорога, это ужасть, что такое. Гребенка с ямами!!!
Наталья
10.04.2015 08:31 ответить
Качество ремонта хуже некуда!.На следующий год опять ямочным ремонтом займутся.А дорогу нормальную так и никогда и не сделают.Гнать в шею таких ремонтников дорог и их руководителей нужно!
Stitch
10.04.2015 10:36 ответить
Один вопрос всегда мучает: куда деньги тратятся с бюджета........???? Я поняла одно: бессмысленно писать жалобы, на них всегда один ответ: денег нет. Даже в приемной Президента реакции 0....как то так....
Комментарий
10.04.2015 19:10 ответить
смешно читать про аномально снежную зиму:))) для чиновников что ни год - так зима наступает неожиданно, как будто мы в тропиках живем и снега у нас бывать не должно. Смешные такие! И какие тут перепады температур - нормальные погодные условия - ничего необычного для нашего климата не увидела
смешно читать про аномально снежную зиму:))) для чиновников что ни год - так зима наступает неожиданно, как будто мы в тропиках живем и снега у нас бывать не должно. Смешные такие! И какие тут перепады температур - нормальные погодные условия - ничего нео
10.04.2015 21:59 ответить
Тупые отмазки про климат и прочую лабуду! 21 век, космические корабли в космос запускаем, высокие технологии разрабатывают, а асфальт путёвый придумать не могём... Главная проблема не в климате, а в тех хапугах, которые во главе, всем давно понятно, что не выгодно сделать нормальные дороги, воровать потом нечего будет.
Кузя
10.04.2015 23:46 ответить
главная проблема не в климате а в воровстве, все наворовать не могут, дележка прет... а на дорогим им давно наплевать а тов соколову давно пора на покой уже....лужков заждался его..
Константин
14.04.2015 15:30 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла