«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Деньги, выделенные на реконструкцию Краснореченской, уйдут на ямочный ремонт
На восстановление автотрасс после зимы в бюджете краевой столицы не хватает 160 млн рублей.
Общество 1576
Улица Краснореченская в Хабаровске

Средства, выделенные на реконструкцию улицы Краснореченской в Хабаровске, перенаправят на ямочный ремонт городских дорог. Об этом заявил мэр Александр Соколов, сообщает портал «Губерния». Аномально снежная зима и весенние перепады температур повредили асфальтовое полотно гораздо сильнее, чем могли предположить составители городского бюджета на 2015 год. В результате денег на экстренный ремонт дорог оказалось почти в три раза меньше, чем нужно.

«Денег в бюджете заложено 90 миллионов рублей. Затрат посчитали уже на 250! – сказал Александр Соколов в ходе объезда. – [Потратить на реконструкцию Краснореченской в 2015 году] мы планировали 100 млн рублей, хотя это далеко не все. Сейчас принимаю решение с этой дороги деньги отдавать на ямочный ремонт. Потому что других денег нет».

Ремонт улицы Краснореченской начался в прошлом году. Завершить работы дорожники должны были к октябрю 2015 года. Строители надеются, что сроки сдвигать не придется: в администрации ищут инвесторов.

«В этом году запланировано сдать в асфальтобетонном покрытии километр 300 метров. Это участок от улицы Флегонтова до улицы Кубяка», – сказал начальник участка МУП «Дорремстрой» Константин Андриенко.

Что касается ямочного ремонта, сейчас дорожное полотно ремонтируют в первую очередь в центре города – на улицах Карла Маркса, Муравьева-Амурского, Волочаевской, Шеронова и Серышева. 

Наверх