«Деньги не отмываем»: ущерб набережной от наводнения подсчитали в Хабаровске
Вода серьезно повредила не только террасную доску, но и пешеходный фонтан.
Общество 893
Набережная
фото: khabkrai.ru

Размер ущерба хабаровской набережной от наводнения нынешнего года превысил миллион рублей. Пострадала и сама прогулочная территория, и расположенные на ней объекты – в частности, пешеходный фонтан. Об этом в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал гендиректор дирекции спортивных сооружений края Александр Павлинов.

Напомним, что во второй половине сентября к работе приступила комиссия по оценке ущерба краевой набережной от паводка и тайфунов. Специалисты не нашли критических разрушений, однако выяснили, что в некоторых местах дожди размыли грунт, из-за чего просела брусчатка и треснули колонны. Хуже всего дела обстоят с нижним ярусом, покрытым декоративной террасной доской.

«Общий ущерб составил порядка 1 млн 200 тысяч рублей. Это не только по набережной, но и по объектам, находящимся на ней. Больше всего пострадал фонтан – все внутренние помещения были практически полностью залиты. Несмотря на то, что работали четыре больших насоса и помпы, вода через грунты поступала туда. Возможно, это из-за некачественных уплотнителей, возможно, какие-то другие вещи. Надо сейчас разбираться. Воду [уже] откачали, [фонтан] продезинфицировали вчера, вычистили», – уточнил Александр Павлинов.

Специалисты краевой дирекции спортивных сооружений уже восстанавливают набережную. Александр Павлинов отметил, что пользователи соцсетей предсказывают грандиозные траты и «распилы», но повода для этого нет.

«Люди начинают говорить, что вот сейчас будут деньги отмываться, будут какие-то колоссальные затраты. [Хочу сказать, что] на сегодняшний день мы никаких денег еще не получили. Все производим за счет своих сил, ресурсов», – заявил гость программы.

Руководитель дирекции спортивных сооружений края добавил, что из соображений безопасности нижний ярус пока будет закрыт для посетителей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх