Общество

Денег на строительство жилья для подтопленцев Хабаровского края может не хватить

Денег на строительство жилья для подтопленцев Хабаровского края может не хватить

В Москве состоялось заседание межведомственной комиссии по ликвидации последствий паводка, которое провел полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Он заявил, что выделенных из федерального бюджета 50 млрд рублей на восстановление городов и поселков не хватает.

Почти 1700 человек на Дальнем Востоке продолжают оставаться в пунктах длительного размещения, сообщает портал "Губерния". Все они определились с формой государственной поддержки. В Хабаровском крае денежную компенсацию на приобретение дома или квартиры выбрали 344 семьи, более 1200 получат новое жилье от государства. Активная стадия строительства начнется в марте. Об этом губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил на заседании правительственной комиссии в Москве.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что работы уже начались в Комсомольске-на-Амуре и национальном селе Ачан. Принято решение о восстановлении сел Болонь и Бельго, которые во время наводнения были затоплены полностью, однако вопрос компенсации затрат на доставку стройматериалов в отдаленные поселки Комсомольского, Нанайского, Ульчского, Николаевского районов пока не решен. Расходы на логистику кратно увеличивают стоимость строительства, а в региональном бюджете средств на эти цели не предусмотрено. Между тем, жилье для пострадавших от паводка должно быть сдано до 1 октября.

Полпред Юрий Трутнев не исключил, что предусмотренных 50 млрд рублей на устранение последствий паводка может не хватить. Финансовый вопрос вице-премьер пообещал в оперативном порядке решать с федеральным Минфином. 

Размещено: 
505

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла