Общество

День семьи, любви и верности могут сделать нерабочим

Памятник Петру и Февронии

Соответствующее предложение сегодня будет внесено в Госдуму.

8 июля – День семьи, любви и верности – просят сделать официальным выходным днем. Соответствующие поправки в статью 112 Трудового кодекса РФ в среду внесет первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия».

Автор инициативы считает, что праздник станет аналогом «навязанного Западом» 14 февраля, ведь «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры». По словам Диденко, число разводов может уменьшиться, если российские семьи начнут отмечать День семьи, любви и верности в кругу близких. Депутат отметил, что это в первую очередь православный праздник.

«Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Согласно повести, прожившие душа в душу всю жизнь и умершие в один день и час, Петр и Феврония при жизни пожелали быть похороненными в одной гробнице. Погребение в одном гробу считалось недопустимым, так как они приняли монашеский постриг, и их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Нам необходимо противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России. Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежание его излишней популяризации», – уверен Алексей Диденко.

Депутат отмечает, что вместе с тем в последние годы наблюдается явный кризис института семьи в российском обществе, особенно среди молодых семей.

«Подобная угрожающая национальному суверенитету статистика – фактически распадается 7 браков из 10 – вызывает тревогу. Ко Дню семьи, любви и верности могут быть приурочены различные мероприятия: демонстрация кинолент на государственных каналах, ярмарки, выставки, гулянья, конкурсы, шоу, направленные на популяризацию праздника среди широких масс населения, и в первую очередь молодежи», – говорит автор инициативы.

Попытки противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России предпринимались и ранее. Так, руководством Белгородской области в 2010 году был подготовлен и направлен чиновникам в образовательные и культурные учреждения документ, которым было рекомендовано «не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хэллоуина, противоречащих традиционной русской культуре».

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали идею сделать 8 июля выходным, но добавили, что в таком случае необходимо сократить новогодние праздники, чтобы новый выходной день в июле не навредил российской экономике.

Между тем политолог Михаил Коростиков уверен в том, что праздник не приживется в России.

«Я уверен, что эту дату никто не будет отмечать. Например, другой государственный праздник – День народного единства – до сих пор непонятен многим россиянам, праздник никто не отмечает. С Днем семьи будет так же», – считает Коростиков. 

Размещено: 
577

Комментарии 3

"Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля"

а при чем тут "наша страна" и "православные"? или этот педутат о своей стране говорит, которую они сейчас усиленно насаждают?
все мое школьное, универское и рабочее время в НАШЕЙ стране было очень даже свойственно праздновать, и это было куда дольше, чем твой покровитель сидит на троне, долденко, так что иди ты лесом.
...
09.07.2015 19:53 ответить
А как же мусульманские, буддистские праздники а как же много конфессиональная страна это не оскорбит чувства верующих???
Саня
09.07.2015 23:15 ответить
не оскорбит. чувства верующих оскорбляются только когда верующие вспоминают, что они отстали от цивилизации на пару сотен лет. а пока они видят, что вокруг много таких же, неважно какого диагн... ой, какой веры - им спокойно и хорошо.
не оскорбит
09.07.2015 23:51 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла