Дефицит продуктов возник в одном из районов Хабаровского края
Количество вагонов, которые доставляют продовольствие в Чегдомын, уменьшилось с 14 до четырех.
Общество 6671
Дефицит продуктов возник в одном из районов Хабаровского края

Поставки продуктов в Верхнебуреинский район существенно сократились из-за недостаточного вагонов: если раньше их было 14, то теперь – четыре. Остальные вагоны не выпустили на линию после незаконного ремонта, сообщает портал «Губерния».

Доставить большие партии продуктов в отдаленный Верхнебуреинский район можно только по железной дороге. Вагоны предоставляют частные компании. После того как поставки сократились, в районе возник дефицит продовольствия.

«Четырнадцать вагонов завозили 320 тонн продуктов в неделю. Сейчас – с четырьмя вагонами – еженедельный дефицит составляет около 200 тонн», – рассказал глава Верхнебуреинского района Александр Маслов на совещании в правительстве края.

По словам министра сельского хозяйства региона Александра Шкурина, проблемы возникли из-за того, что работавшие на линии вагоны незаконно модернизировали.

«ДВЖД исключила эти вагоны из оборота, когда обнаружилось, что эти вагоны не там где-то ремонтировались, и их тоннаж незаконно увеличили с 25 до 50 тонн», – объяснил Александр Шкурин.

Сейчас власти Верхнебуреинского района договорились с транспортными компаниями о поставке четырех дополнительных вагонов. Также краевой минтранс выделит три машины повышенной проходимости для доставки продуктов в район. Этот транспорт сможет преодолевать речки, через которые нет мостов.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил краевому минтрансу организовать погрузку продуктов для района вне очереди.

«Организуйте поставки таким образом, чтобы максимально быстро загружались, максимально быстро оформляли документы, потому что мне поступила жалоба, что там сутки-двое оформляют документы уже загруженных вагонов с продовольствием. И еще раз переговорите с руководителем ДВЖД по поводу возможности поиска дополнительных вагонов хотя бы на ближайшие 30 дней», – сказал губернатор.

Глава региона отметил, что в ситуации с отремонтированными вагонами должна разобраться транспортная прокуратура. Свое расследование уже проводит РЖД.

Напомним, что проблемы с поставками товаров в Верхнебуреинский район возникли еще в начале марта. Тогда предприниматели около недели ждали вагонов с грузом, которые задерживались в Хабаровске.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх