Общество

Дальневосточный туристский форум открывается сегодня в Хабаровске

Группа туристов

К участию приглашены представители ведущих туристических компаний Дальнего Востока.

7-8 октября в краевой столице пройдет Дальневосточный туристский форум. Мероприятие объединит около 200 представителей туриндустрии, которые обсудят продвижение региональных турпродуктов на внутреннем и внешнем рынках, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Форум, организатором которого выступило региональное правительство, проводится при поддержке Минкультуры РФ, Федерального агентства по туризму и Российского союза туриндустрии.

Дискуссии развернутся на нескольких тематических площадках. Формирование турпродуктов, а также особенности круизного туризма на Дальнем Востоке обсудят уже сегодня на круглых столах в краевом музее имени Гродекова. Одним из модераторов выступит заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

Кроме того, на пленарном заседании, которое состоится 8 октября, речь пойдет о перспективных туристических направлениях, новых формах развития внутреннего туризма. С докладами по этим и другим вопросам выступят представители ведущих туристических компаний Дальнего Востока, руководители отраслевых ведомств.

«Хабаровский край обладает большим туристическим потенциалом. Главную задачу, которую мы ставим перед собой сегодня – развитие внутреннего туризма. В этом направлении внимание уделяется созданию современной гостиничной индустрии, совместно с инвесторами прорабатываются новые туристические маршруты.  Дальневосточный туристский форум станет авторитетной дискуссионной площадкой. Его проведение позволит ведущим представителям туриндустрии выстроить диалог и выработать дальнейшие пути развития», – отмечает заместитель министра – начальник управления по туризму министерства культуры правительства края Виталий Селюков.

Размещено: 
614

Комментарии 1

Офигенный потенциал в туризме. Что закончив университет, нет работы. За то да потенциал то у края огромный, ну ну,убеждайте себя.
Анастасия
08.10.2015 04:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла