Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Дальневосточный государственный гуманитарный университет прекратил свое существование
Один из старейших вузов краевой столицы вошел в состав Тихоокеанского госуниверситета.
Общество 7621
Дальневосточный государственный гуманитарный университет прекратил свое существование

Дальневосточный государственный гуманитарный университет окончательно вошел в состав Тихоокеанского государственного университета, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на приказ, опубликованный сегодня на сайте ТОГУ. Реорганизация завершилась 8 октября. ДВГГУ стал структурным подразделением ТОГУ и получил название «Педагогический институт».

Согласно информации пресс-службы ТОГУ, значительного сокращения персонала присоединяемого вуза в связи с реорганизацией не ожидается. Как пояснил проректор по учебной работе ДВГГУ Виктор Мендель, на сегодняшний день уволен ректор и четыре проректора гуманитарного вуза.

На этой неделе посетителей сайта Дальневосточного гуманитарного университета начнут автоматически переадресовывать на сайт ТОГУ.

В приказе о завершении реорганизации сказано, что до 23 октября в органы власти и организации, которые имеют деловые отношения с университетом, будут направлены информационные письма о завершении реорганизации и переименовании университета. Согласно изменениям, внесенным в устав ТОГУ, Тихоокеанский госуниверситет является правопреемником ДВГГУ.

ДВГГУ был одним из старейших вузов краевой столицы: он был основан в 1934 году как Хабаровский государственный педагогический институт. В 1994 году учебному заведению был присвоен статус университета (ХГПУ), а свое последнее название – Дальневосточный государственный гуманитарный университет – вуз получил в 2005 году.

В 2012 году Минобрнауки РФ по результатам мониторинга признало ДВГГУ неэффективным, что повлекло сокращение субсидий. Наконец, в феврале 2015 года министерство образования и науки России одобрило присоединение Дальневосточного государственного гуманитарного университета к Тихоокеанскому госуниверситету.

Напомним, ранее профессор Дальневосточного гуманитарного университета Юрий Пикалов выразил мнение о том, что реорганизация, возможно, пойдет ДВГГУ на пользу. Присоединение к более крупному вузу позволит учебному заведению решить финансовые проблемы.

Наверх