Общество

Дачное товарищество в Хабаровском крае лишилось электричества из-за махинаций руководства

Провода

Электроэнергию дачному поселку отключили за долги. По данным Хабаровскэнергосбыта, председатель товарищества занижал показания счетчика и оплачивал поставщику услуги только часть собранной с дачников суммы.

В конце прошлой недели энергетики отключили дачный поселок «Полет» от электроснабжения, сообщает портал «Губерния». Долг перед Хабаровскэнергосбытом, который копился больше пяти лет, составил 1 300 000 рублей. Последние пять лет товарищество передавало в энергосбытовую компанию заниженные показания счетчика.

«При передаче показаний председателем не учитывалась последняя цифра показаний приборов учета, таким образом расход занижался в десять раз», - утверждает помощник директора по работе с населением филиала Хабаровскэнергосбыт Елена Буняева.

В садоводческом товариществе к электричеству подключены около ста домов, как минимум в десяти из них люди живут постоянно. Все члены сообщества за электричество исправно платили. Председатель товарищества «Полет» Людвиг Асланян утверждает, что передачей показаний счетчика и сбором платежей с дачников всегда занималась казначей общества.

Инициативная группа обратилась в Хабаровскэнергосбыт. Энергетики, получив от дачников гарантии оплаты долга, подключили электричество. Дачники тем временем инициировали проверку деятельности председателя и обратились в полицию.

Размещено: 
2004

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла