Дачники в Хабаровском крае обвиняют предпринимателя в краже их зарплат (ВИДЕО)
По словам владельцев участков, предприниматель заключил от их имени трудовые договоры с союзом садоводов, а деньги присвоил себе. 
Общество 8596
Несколько дачников, чьи участки пострадали от прошлогоднего наводнения, обратились за помощью в краевой комитет по труду и занятости населения.

Несколько дачников, чьи участки пострадали от прошлогоднего наводнения, обратились за помощью в краевой комитет по труду и занятости населения, сообщает портал «Губерния». Они выяснили, что последние несколько месяцев бюджет выплачивает им компенсацию за восстановление дач, однако деньги до адресатов не доходят.

В сентябре 2013 года появилась программа, согласно которой граждане, которые самостоятельно восстанавливают свой участок после паводка, могут получать зарплату – около 8 тысяч рублей. Для этого им нужно встать на учет в центр занятости и заключить краткосрочный трудовой договор с Хабаровским межрайонным союзом садоводов. Многие дачники об этой программе узнали только весной.

Дача после наводнения.jpg

«В центре занятости был отчет. К этому отчету прилагался список тех, кому была выплачена зарплата за три месяца. В этом списке оказался и я, то есть выходит, что три месяца я получал зарплату», - рассказал дачник Владимир Волков.

Волков утверждает, что в центре занятости не регистрировался. За него и других дачников это сделал некий предприниматель Андрей Король. Он создал фирму, которая занялась восстановлением дач после наводнения. Формально Король стал работодателем садоводов.

Деньги на зарплату дачникам государство перечисляло через фирму, и большинство людей действительно их получали. Тем не менее, в махинациях предпринимателя подозревают и они. Андрей Король предоставил в центр занятости отчет, согласно которому за счет выделенных из бюджета средств он вывез из товарищества «Заречное» мусор и восстановил дамбы. Председатель товарищества утверждает, что ни того, ни другого сделано не было.

В комитете по труду и занятости населения правительства Хабаровского края говорят, что на предпринимателя Короля жалоб до сих пор не было. В ближайшее время специалисты проведут проверку.

В товариществах «Заречное», «СКИФ» и «Желдорпроект», которые обслуживала фирма Андрея Короля, числится свыше 200 садоводов. Для восстановительных работ на их участках бюджет выделил не менее 4,5 млн рублей.

Комментарии 1

Руки в боки и недовольный взгляд - отличный кадр!=)
05.06.2014 07:12 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх