Дачники устроят митинг в центре Хабаровска (ВИДЕО)
Их летний урожай оказался «заперт» по другую сторону Амура.
Общество 1119
Хабаровские дачники намерены выйти на площадь Ленина, чтобы выразить протест городским властям.

Хабаровские дачники намерены выйти на площадь Ленина, чтобы выразить протест городским властям, сообщает портал «Губерния». Люди возмущены отменой речного транспорта, который доставлял их в дачные поселки на противоположном берегу Амура. По словам огородников, теплоходы перестали ходить 1 октября, к этому времени не все хозяева участков успели вывезти урожай. Изначально расписание было составлено на весь октябрь.

Рейсы на левый берег отменило Амурское речное пароходство. Об этом, по словам дачницы Людмилы Свидерской, объявили на теплоходе во время одного из последних сентябрьских рейсов.

«28 сентября капитан теплохода объявил, что с 1 октября они прекращают поездки на дачи в связи с тем, что администрация города не перечислила пароходству деньги на транспортные расходы, и у них нет денег на топливо. Город должен им 7 млн рублей на транспортные расходы. Сказал еще: “Автобусам они возмещают, а нам – нет”. Это касается маршрута Прибрежная – Речной вокзал – Хутор Телегино – Речная – Садовая-2 – Дубки», - рассказала пенсионерка Людмила Свидерская.

По словам женщины, дачники пострадали и в финансовом плане: в прошлом году стоимость билета была 62 рубля, в этом году – 142 рубля. Повышение цен людям объяснили тем, что нет пассажиропотока: во время прошлогоднего наводнения многие бросили дачи.

«Они говорят, что нет потока... По воскресеньям люди там ждут теплохода по несколько часов. Теплоход забитый проходит мимо, и все ждут, когда за нами придет другой из города, чтобы все смогли уехать. Весной мы ездили в ту сторону с корзинами, рассадой, а сейчас мы оттуда не можем увезти то, что вырастили за все лето. Что сейчас делать людям? Надо как-то урожай вывозить, а туда никак не уехать!» - жалуется Людмила Свидерская.

Добиться ответов от компетентных органов пенсионерке не удалось: в здание Амурского речного пароходства женщину не пустили. На посту охраны заявили, что руководства нет на месте, когда оно появится – неизвестно, а телефонов, по которым можно узнать интересующую информацию, не существует.

Десятки людей, чьи дачи находятся на левом берегу Амура, готовы на крайние меры – устроить акцию протеста прямо в центре краевой столицы.

«Люди готовы пойти на крайние меры, собрать митинг на площади Ленина. Все дачники планируют собраться 6 октября, в понедельник. А что нам еще делать?» - добавила Людмила Свидерская.

Комментарии 1

октября нормольно темпартура, до 31 октябрь!
04.10.2014 08:24 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх