Общество

Дачники с островной части Хабаровска готовятся к подтоплению

теплоход

Одно из дачных обществ уже пострадало от воды.

На островной части Хабаровска готовятся к подтоплению дачных участков, сообщает портал «Губерния». Дачники планируют перенести остановку для теплоходов на более высокое место. Для этого они пилят деревья и выкашивают траву. 

Вода уже добралась до дачного общества «Дубки»: там подтоплены дороги к участкам. Сами огороды остаются сухими, но так как вода прибывает, дачники готовятся вывозить урожай. В 2013 году эти места полностью ушли под воду.

За обстановкой на Амуре ежедневно наблюдают сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Спасатели устраивают для садоводов собрания, на которых сообщают им об уровне воды в реке и напоминают о правилах поведения в случае опасности.

Напомним, прогнозы гидрологов пока остаются оптимистичными. В ближайшие дни серьезного подъема уровня воды не ожидается.

Размещено: 
963

Комментарии 3

Показуха для ТВ. На этом же острове(Кабельный), только остановка хутор Телегино никаких собраний спасатели не устраивают. Лучше бы спасатели трубили о том, как дачникам Верхнего Заречья и хутора Сорокина добираться до своих дач по воде. P.S. Как растет плантация дубов посаженная после наводнения на Дубках? А то репортажей о посадке желудей было очень много...
Татьяна
19.07.2016 09:25 ответить
Татьяна, так как-то странно вы говорите. Все правильно делают наши сми. они ведь должны предупреждать народ о возможных ситуациях. Да и дело то к концу июля. уже в это время сколько себя помню на дачу в сапогах ходили уже с родителями. А сейчас хоть мониторят службы и народ предупреждают.
Марина
19.07.2016 21:11 ответить
К сожалению, левый берег периодически топится и относится к зоне рискованного земледелия.
Лана
19.07.2016 21:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла