Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Чтобы записать детей к врачу, хабаровчане занимают очередь в пять часов утра
Такая ситуация в одной из городских поликлиник сложилась из-за нехватки специалистов.
Общество 2324
Поликлиника №15

Жители микрорайона Красная Речка приходят в поликлинику № 15 к пяти часам утра, чтобы занять очередь в регистратуру, сообщает портал «Губерния». Большинство ранних посетителей – это родители: чтобы ребенка взяли в школу или детский сад, ему необходимо побывать на приеме у шести специалистов. С сезонным наплывом клиентов в поликлинике справляются с трудом.

По словам жителей района, ажиотаж возник из-за нехватки специалистов. Многие врачи ушли в отпуск. Электронной очереди в учреждении нет, запись ведется в тетрадь. Единственный день, который руководство поликлиники выделило для записи к врачам – пятница, при этом к каждому специалисту записывают не более 15 человек. Для того, чтобы попасть в лист записи, люди приходят пораньше и выстраиваются в живую очередь. Около шести утра корреспонденты «Губернии» насчитали в очереди порядка 30 человек.

«Я пришла в шесть утра. Почему так рано? Потому что в полвосьмого в очереди – не поверите – было 60 человек. С пяти утра занимают», – рассказала одна из посетительниц поликлиники.

Посетители рассказали, что попасть к специалистам в этой поликлинике можно и без долгого ожидания, но уже за деньги. Главврач учреждения эту информацию опровергла и заверила, что в поликлинике уже решают проблему с нехваткой врачей.

«Платные услуги детям мы не оказываем – полностью все бесплатно: и прохождение врачей, и сдача анализов. Мы можем это подтвердить документально, – сказала главный врач городской поликлиники № 15 Ольга Золотарева. – Что касается [сложившейся] ситуации – к сожалению, в летний период врачи уходят в отпуск. Однако сейчас такой проблемы не будет: запись будет вестись через участкового педиатра и в регистратуре ежедневно в течение всего рабочего дня. Все дети, которым необходимо попасть к специалистам, смогут это сделать. На данный момент мы взяли [еще одного] регистратора в помощь и врачей дополнительно набрали, получили квоты в сторонние медицинские организации».
Наверх