Общество

Чтобы записать детей к врачу, хабаровчане занимают очередь в пять часов утра

Поликлиника №15

Такая ситуация в одной из городских поликлиник сложилась из-за нехватки специалистов.

Жители микрорайона Красная Речка приходят в поликлинику № 15 к пяти часам утра, чтобы занять очередь в регистратуру, сообщает портал «Губерния». Большинство ранних посетителей – это родители: чтобы ребенка взяли в школу или детский сад, ему необходимо побывать на приеме у шести специалистов. С сезонным наплывом клиентов в поликлинике справляются с трудом.

По словам жителей района, ажиотаж возник из-за нехватки специалистов. Многие врачи ушли в отпуск. Электронной очереди в учреждении нет, запись ведется в тетрадь. Единственный день, который руководство поликлиники выделило для записи к врачам – пятница, при этом к каждому специалисту записывают не более 15 человек. Для того, чтобы попасть в лист записи, люди приходят пораньше и выстраиваются в живую очередь. Около шести утра корреспонденты «Губернии» насчитали в очереди порядка 30 человек.

«Я пришла в шесть утра. Почему так рано? Потому что в полвосьмого в очереди – не поверите – было 60 человек. С пяти утра занимают», – рассказала одна из посетительниц поликлиники.

Посетители рассказали, что попасть к специалистам в этой поликлинике можно и без долгого ожидания, но уже за деньги. Главврач учреждения эту информацию опровергла и заверила, что в поликлинике уже решают проблему с нехваткой врачей.

«Платные услуги детям мы не оказываем – полностью все бесплатно: и прохождение врачей, и сдача анализов. Мы можем это подтвердить документально, – сказала главный врач городской поликлиники № 15 Ольга Золотарева. – Что касается [сложившейся] ситуации – к сожалению, в летний период врачи уходят в отпуск. Однако сейчас такой проблемы не будет: запись будет вестись через участкового педиатра и в регистратуре ежедневно в течение всего рабочего дня. Все дети, которым необходимо попасть к специалистам, смогут это сделать. На данный момент мы взяли [еще одного] регистратора в помощь и врачей дополнительно набрали, получили квоты в сторонние медицинские организации».
Размещено: 
1840

Комментарии 26

это ужас. вот так везде не только там. да я лучше схожу за деньги но только в частную!
Аноним
16.07.2016 04:40 ответить
Я мать троих детей в нашей пол-ке мы наблюдается с рождения врачи очень хорошие,хочу отметить Щтуль Е В ,поможет всегда в любое время суток,записывались к специалистам тоже без проблем,да бывает что кто то из врачей в отпуске но эта проблема всегда решалась .
Наталья
16.07.2016 05:00 ответить
Ну не знаю как у Вас без проблем, но я как то пошел на эту запись, выматерился и ушел... Вышла тетя в 8-00 и сказала что к неврологу детскому уже записи нет....
Андрей
16.07.2016 05:21 ответить
Если на запись к неврологу на Тургенева 45, тогда понятно, туда очередь большая.
Саня
16.07.2016 22:44 ответить
Никогда не было проблем записаться к врачам в нашей поликлинике. Запись к узким специалистам максимум на неделю вперед
Анастасия
16.07.2016 05:22 ответить
Рады что у вас проблем не было, видно не всем так везет, нам вечно не достается талонов, так что проблема есть, видимо в количестве талонов
Аноним
16.07.2016 19:54 ответить
У меня 4 детей и мы уже 5 лет наблюдаемся в 15 поликлинике. За все это время нам ни разу не предложили платные услуги. Да,чтобы попасть к узким специалистами иногда приходится ездить в другие поликлиники,но это бесплатно по направлению врача. Младшему ребенку год и мы быстро прошли всех специалистов и бесплатно.
Дарья
16.07.2016 05:25 ответить
И почему у нас так любят делать " из мухи слона"? - ВРАЧИ ТОЖЕ ЛЮДИ, и они могут (и должны) ходить в отпуск и на больничный. В мае 2016г. с сыном прошли медицинскую карту для садика, на сколько помню хирург и психиатр принимали вечером, лор, окулист, ортопед, стоматолог - утром, ни каких проблем с талонами к специалистам не было.
Светлана
16.07.2016 05:41 ответить
И почему у нас так любят делать " из мухи слона"? - ВРАЧИ ТОЖЕ ЛЮДИ, и они могут (и должны) ходить в отпуск и на больничный. В мае 2016г. с сыном прошли медицинскую карту для садика, на сколько помню хирург и психиатр принимали вечером, лор, окулист, ортопед, стоматолог - утром, ни каких проблем с талонами к специалистам не было.
Светлана
16.07.2016 05:42 ответить
Я в шоке от хулиганства, безразличия... - полное отсутствие профессионализма, морально-нравственных норм в 16 пол-ке (отд. по ул.Королева)!..
Наталья Алексеева
16.07.2016 05:46 ответить
А что там не так? Мы ходим и вроде нормально.
Гость
16.07.2016 06:56 ответить
Полное вранье за 60 человек на запись!!!!! И мужчина врёт нагло в камеру про врачей за деньги,такого в жизни не было что бы врачи за деньги принимали!!!!!!
Наталья
16.07.2016 05:56 ответить
Реалии России... Правительство будет делать все ,для замещения " бесплатной " мед помощи платной! Вот такими путями! Продолжайте ватники голосовать за Едро
Амур
16.07.2016 06:51 ответить
Все вранье врачи хорошие. Они физически не могут все х принять,нужно расширить штат и все, а наше правительство не хочет так как просто они будут вынуждены платить зп а не класть к себе в корман
мария
16.07.2016 07:12 ответить
Специалистов действительно не хватает, платные услуги в детском отделении не предлагают, но и за ужасного обслуживания приходится ездить по платным врачам. Обязательное комплексное узи месячному ребенку пришлось делать платно, а это извините 3500. В 15 поликлинике мне просто сказали специалиста нет, договоренностей нет с другими поликлиниками идите платно , на мой вопрос на что тогда мне родовой сертификат, мне сказали можете вообще не делать узи...Ребенку уже 4 месяц а мы до сих пор не можем попасть к окулисту в нашу поликлинику, то талоны закончились, то глав врач занят на неделе и принимать не будет. А с глазом у ребенка проблемы и это прекрасно видел педиатр..пришлось опять же идти платно, не ждать же когда соизволят принять ребенка. А очереди действительно занимают с 6 утра
Екатерина
16.07.2016 07:16 ответить
Ну очереди с 6 утра в бесплатные медучреждения к "спросовым" специалистам (неврологи, окулисты и т.д. детские) не редкость по всей России и это уже не победить. К детскому окулисту в данной поликлинике попасть действительно великая удача. Конечно понятно, что и специалистов не хватает, и адекватных и профессиональных врачей становится меньше, но!, с этим надо бороться и порицать халатность некоторых "хороших" врачей на осмотрах. Это пожелание к руководству данного учреждения, не абы как, мы на окраине живём, всё само пройдёт, а с контролем чутким и желанием превратиться в лучшую поликлинику города. Вы ведь тоже людей поймите, еслиб всё было хорошо, никто бы вам слова даже не сказал и не возмущался (хотя малый процент таких товарищей всегда найдётся!). Возможно данные сообщения и преценденты заставят как минимум задуматься, а как максимум и изменить ситуацию. С уважением!
Лобанов
16.07.2016 07:51 ответить
Как это нет специалистов, каждый год выпускаются с мёд. института, и специалистов нет, не правда. В нашей поликлинике посадили врачей которые только закончили обучение . а со "старыми" врачами расстались, для меня это было шок. Но " молодые" оказались молодцы, если что то не знают, открывают книгу не стесняясь или бегут к глав. Врачу.
Аноним
16.07.2016 07:59 ответить
У меня 2 детей и у меня ни разу не возникало проблем с узкими специалистам, оформлял ребенка в сад и окулиста прошли по квот с другой организации, но бесплатно. Участковым педиатром мы очень довольны Быкова и.д. осень чуткий и внимательный врач. Мы довольны и детки мои тоже
Людмила
16.07.2016 09:07 ответить
"Оформлял ребёнка в в сад " это Иван Газовик - ватник написал ха Людмилу ))))аха ха )))
Амур
16.07.2016 09:27 ответить
Моя супруга с сыном тоже наблюдаются в этой поликлиники , и не разу не жаловалась на очереди. Сын ходит в сад и всех врачей мы прошли без проблем и бесплатно
Иван
16.07.2016 09:15 ответить
Люди! Вы вообще о чем?!
Вы знаете что происходит в других лечебных учреждениях, где
узких специалистов вообще нет и про запись тут речь не идет.
У меня двое детей, в 15 поликлинике наблюдаемся не давно. Проблем с записью к специалистам нет, педиатры квалификацированные. Все внимательны, вежливы. А ведь в других поликлиниках есть запись даже к педиатру.
Так что очень даже зря вы так про 15 поликлинику.
И 60 человек ни когда не видела в регистратуре, даже в день записи к специалистам.
Алина
16.07.2016 09:46 ответить
Врачи в детском вежливые никто не спорит, а вот с записью вечные проблемы, у них то специалиста нет, то в отпуске, то талоны закончились, короче дурдом, может быть в других больницах также но это не значит что нужно равняться на другие поликлиники. У нас двое детей и еще ни разу нормально в эту поликлинику не сходили, только с нервами.Очереди за талонами есть, очень жалко девушек которые стоят с маленькими детьми с 6 утра, зимой, в мороз. Уже бы давно сделали бы запись через педиатра или на сайте госуслуг. Во взрослом отделении вообще бардак. Была бы возможность наблюдаться платно, сбежал бы от туда при первой возможности. К руководству данной поликлиники, почитайте отзывы которые пишут про вашу больницу и задумайтесь!
Виктор
16.07.2016 20:15 ответить
Детские пидеаторы и узкие специалисты ни когда за деньги не принимают,вранье!!!! Бывают проблемы на запись ,но всегда решима проблема ,очень жаль что в нашем обществе есть гнилые люди которые привыкли решать вопрос со скандалом, вы лучше напишите на соц защиту ,которая ни когда ни чего не разъясняет по провам человека ,что нам полагается,все умалчивается
Аноним
17.07.2016 08:51 ответить
Всем привет! У меня двое детей и в 15 поликлинике я наблюдаюсь с 2014 года. И вечные проблемы. В том числе и запись к врачам (за исключением педиатров). Год назад (2015) у меня старший ребенок оформлялся в детский сад. В конце мая мне дали путевку в детский сад, придя в поликлинику для записи к врачам, мне расписали врачей всех аж до конца июля, и это не один поход в поликлинику для записи, я ходила 2 недели в понедельник и в пятницу. По мимо оформления ребенка детский сад мне с младшим нужно было пройти плановый осмотр ребенка в год (что так же не удалось это сделать). Сидеть с утра с детьми не кому и таскать их с собой в больницу в 6 утра мне надоело. В итоге я спустя месяц я написала письмо в министерство здравоохранения. Соответственно письмо спустили просто к заведующей детского отделения и спустя неделю (мне выдали в кабинете заведующей все талончики к врачам) я прошла всех врачей как с младшим ребенком, так и со старшей. Спустя год ситуация не изменилась. Начала проходить комиссию для детского сада уже с младшим (2016) ребенком и таже беда. Опять не врачей, то больничные у них, то отпуска. В итоге после долгих хождений в эту поликлинику, без прохождения ортопеда и (т.к. к ним не было записи) мы пошли в детский сад (нам поставила годичной давности результаты). И не все педиатры там "квалифицированные", одна там есть, которая принимает ребенка в час по чайной ложке. Так на то что конкретно принимать от данной простуды ее всегда ответ: "Ну попейте от кашля что-нибудь, капайте нос и полоскайте горло (2-х летниму ребенку)".
Елена
17.07.2016 22:17 ответить
Прошу прощения (это относится к верхнему комментарию)
Без прохождения ортопеда и окулиста (нам поставила годичной давности результаты).
Скажите, это нормально. И все это возможно не только в 15 поликлинике творится.
А ведь чуть больше года назад был репортаж, о том как поликлиники принимают специалистов чтобы сократить очереди в регистратурах.
Куда наша страна катится!!!
Елена
17.07.2016 22:24 ответить
Если говорить о работе детского отделения это одно . А вот о работе всей поликлиники ( ее организации и тех обслуживании- совсем другое. не надо пытаться льстить !!! В туалетах краны не работают!!! После их посещения руки помыть негде!!! Хотите сказать , что это ерунда? Это показатель квалификационного уровня руководителя !Площади позволяют, но детского физиоотделения( чтобы взрослые не награждали своими бацилами малюток) - нет !!! В физиоотделениии дети обслуживаются в первую очередь, а взрослые- сидят и ждут когда обслужат детей. Это -нормально ? К окулисту взрослым попасть невозможно месяцами. К другим специалистам тоже проблема.При оформлении санаторно-курортной карты- медсестра делающая ЭКГ объявила, ЧТО ЭТО оказывается ПЛАТНАЯ УСЛУГА !!!ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ УЗИ СДЕЛАЮТ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ.Или вообще оставят без него пролечивая вслепую. Платно -пожалуйста Продолжать можно долго . О какой "ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ 15 ПОЛИКЛИНИКЕ " ГОВОРИТЬ ?Репортаж телевизионщиков явно однобокий. Могли бы и глубже копнуть!!!
Мария
18.07.2016 22:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла