«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Число заразившихся кишечной инфекцией в Советско-Гаванском районе превысило 30 человек
В поселке Заветы Ильича продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.
Общество 679
Скорая помощь

В правительстве края прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором обсуждалась ситуация с отравлением питьевой водой жителей поселка Заветы Ильича Советско-Гаванского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Напомним, 5 апреля в поселке был введен режим ЧС. На тот момент 17 жителям был поставлен диагноз «острая кишечная инфекция». Все они употребляли воду из-под крана. Сейчас, по данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, количество пострадавших увеличилось до 32 человек, среди них 13 детей. 18 жителей поселка госпитализировано.

7 апреля следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю по факту вспышки заболеваемости кишечной инфекцией возбудило уголовное дело по первой части статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По информации министерства ЖКХ края, предполагаемой причиной попадания инфекции в питьевую воду могла стать авария на водоводе. Сейчас порыв устранен, проведена промывка и дезинфекция сетей. Для проведения санитарной обработки населению выданы дезинфицирующие средства.

В Советско-Гаванском районе продолжает работать специальная комиссия, в которую входят представители управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и министерства жилищно-коммунального хозяйства края.

В поселке организован подвоз питьевой воды, ежедневно проводится мониторинг инфекционной заболеваемости населения, осуществляется контроль качества воды по микробиологическим и вирусологическим показателям.

Наверх